2023年11月8日「ソレダメ」で紹介された「焼き栗のレシピ」をご紹介!
アルミホイルで包んで簡単に焼き栗が作れます。
さらに焼き栗で激うま栗のポタージュも!
秋の味覚、ホクホクの栗を使って栗農園が教えてくれる絶品スープ。
かぼちゃやコーンは家庭でも作ったことがあると思いますが、栗のスープはないのでは??
栗の甘味が美味しそうですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料
- 栗
作り方
ポイント
栗は切れ目を入れないと焼いた時に破裂してしまう
作り方
- 栗に切れ目を入れる(切れ目を入れやすい場所ならどこでもOK)
- 濡らしたキッチンペーパーで一つづつ包む
- アルミホイルで一つづ巻く
- 予熱した180度のオーブンで40分焼く
【焼き栗のポタージュ】
-
【ソレダメ】栗のポタージュの作り方。栗農園伝授の激うまスープ
2023年11月8日「ソレダメ」で紹介された「栗のポタージュのレシピ」をご紹介! 焼き栗を使って、美味しい栗のポタージュが家庭でできます。 秋の味覚、ホクホクの栗を使って栗農園が教えてくれる絶品スープ ...
続きを見る
同日放送のレシピまとめ
-
【ソレダメ】レシピまとめ。リュウジ&笠原将弘&割烹すずきの格上げレシピ【2023年11月8日】
2023年11月8日「ソレダメ」で紹介された「リュウジ&笠原将弘のレシピ」をご紹介! 今日のソレダメでは、笠原将弘さんがさつまいもを使って作る!ごはんのおかずになる激ウマ炒め物やサラダを紹介! ...
続きを見る
まとめ
ソレダメで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
出演者:春日俊彰(オードリー)、小籔千豊、増田貴久(NEWS)
ゲスト:白石美帆
ナレーター:服部伴蔵門
誰もが当たり前のように行っている生活習慣や行動に潜んでいる、とんでもない“間違い”に「ソレダメ!」する情報エンターテインメント番組。意外と知らない“ソレダメなこと”と正しいやり方を、再現VTRや専門家の解説・実証実験などを交えて紹介!
引用元:ソレダメ公式HP