レシピ

【ノンストップ】厚揚げ大葉肉巻きの作り方。七五三掛KITCHEN

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2025年5月23日、「ノンストップ」で紹介された、「厚揚げ大葉肉巻き」のレシピ

人気食材の厚揚げ肉で巻き、さらにチーズを挟むんでボリューム満点!

食べごたえ抜群です

青ジソの風味や酸味の効いた梅ダレでさわやかですね。

Travis Japan七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では

お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!

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材料

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1~2枚(300g)
  • プロセスチーズ 50g
  • 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 200g
  • 青ジソ 10枚
  • 塩 適量
  • コショウ 適量
  • サラダ油 適量

【A】

  • しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニク(すりおろす) 小さじ1/2

【B】

  • 梅干し(種を除いてたたく) 1個(大さじ1)
  • 水 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

作り方

  • サーモンは3cm長さの棒状に切ってボウルに入れ、しょうゆを加えてあえる。
  • キムチを加えて10分ほどおいて味をなじませる(おかなくてもOK)。
  • ポウルにご飯を入れて斡国のりをちぎり入れて混ぜ、器に盛る。
  • ②にゴマ油を加えて軽く混ぜ、③のご飯の上に盛る。卵黄をのせてゴマをふり、万能ネギを散らせば完成!

七五三掛ポイント

酸味の効いた梅ダレでさわやかさアップ!

青ジソと相性のいい梅干しを味変のタレに。砂糖で酸味をやわらげ、食べやすく!

※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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