2025年5月23日、「ノンストップ」で紹介された、「厚揚げ大葉肉巻き」のレシピ。
人気食材の厚揚げを肉で巻き、さらにチーズを挟むんでボリューム満点!
食べごたえ抜群です。
青ジソの風味や酸味の効いた梅ダレでさわやかですね。
Travis Japan・七五三掛龍也さんが料理を学んで、お店みたいな料理のレシピを紹介してくれる「めざせ!料理アイドル・七五三掛KITCHEN」では
お家で出来る簡単レシピを次々紹介してくれますよ。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ノンストップ
ノンストップ!×ESSE × Nadia(ナディア)のコラボ企画!
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こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料(2人分)
- 厚揚げ 1~2枚(300g)
- プロセスチーズ 50g
- 豚バラしゃぶしゃぶ用肉 200g
- 青ジソ 10枚
- 塩 適量
- コショウ 適量
- サラダ油 適量
【A】
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ニンニク(すりおろす) 小さじ1/2
【B】
- 梅干し(種を除いてたたく) 1個(大さじ1)
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
作り方
- サーモンは3cm長さの棒状に切ってボウルに入れ、しょうゆを加えてあえる。
- キムチを加えて10分ほどおいて味をなじませる(おかなくてもOK)。
- ポウルにご飯を入れて斡国のりをちぎり入れて混ぜ、器に盛る。
- ②にゴマ油を加えて軽く混ぜ、③のご飯の上に盛る。卵黄をのせてゴマをふり、万能ネギを散らせば完成!
七五三掛ポイント
酸味の効いた梅ダレでさわやかさアップ!
青ジソと相性のいい梅干しを味変のタレに。砂糖で酸味をやわらげ、食べやすく!
※料理メディア Nadia に掲載されているレシピとは内容が異なる場合があります。
ESSE[6月号]
ESSEのレシピ本
まとめ
ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ
MC:設楽 統・三上真奈
プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。
お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。