2025年4月22日放送のきょうの料理「おにぎりと出かけよう!レシピ」のまとめをご紹介。
今日のレシピは料理研究家の「しらいのりこ」さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ「強火で行こうぜ!」でレシピを伝授!
教えてくれたのは、「お米の炊き方・基本のおにぎり・おべんとおにぎりと具(カレーそぼろ・カリカリパン粉)・たまねぎ豚汁」の6品。
温かくなってきてこれから、お出かけや子供たちのお弁当にも大活躍のおにぎり。
簡単で食べやすくて重宝しますね。
いつもと違う具材で楽しみましょう。
ぜひご参考にしてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
お米の炊き方
-
-
【きょうの料理】基本のお米の炊き方。強火で行こうぜ!
2025年4月22日放送のきょうの料理「基本のお米の炊き方」を紹介します。 米を上手に炊くためのコツを紹介しています。 いつものご飯をよりおいしく炊けるようになる炊き方を伝授! 今日のレシピは料理研究 ...
続きを見る
基本のおにぎり
-
-
【きょうの料理】基本のおにぎりの作り方。強火で行こうぜ!
2025年4月22日放送のきょうの料理「基本のおにぎり」のレシピを紹介します。 今日のレシピは料理研究家の「しらいのりこ」さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズ「強火で行こ ...
続きを見る
おべんとおにぎり
-
-
【きょうの料理】おべんとおにぎりの作り方。強火で行こうぜ!
2025年4月22日放送のきょうの料理「おべんとおにぎり」のレシピを紹介します。 普通のおにぎり約2コ分という大ボリュームで、一口ごとに異なる具材が楽しめるワクワク感がありますね。 「カレーそぼろ」「 ...
続きを見る
カレーそぼろ(おべんとおにぎりの具)
-
-
【きょうの料理】カレーそぼろ(おべんとおにぎりの具)の作り方。強火で行こうぜ!
2025年4月22日放送のきょうの料理「カレーそぼろ(おべんとおにぎりの具)」のレシピを紹介します。 電子レンジで「超簡単」に作れるカレー味の鶏そぼろです。 お弁当のおかずにもぴったりで、忙しい時でも ...
続きを見る
カリカリパン粉(おべんとおにぎりの具)
-
-
【きょうの料理】カリカリパン粉(おべんとおにぎりの具)の作り方。強火で行こうぜ!
2025年4月22日放送のきょうの料理「カリカリパン粉(おべんとおにぎりの具)」のレシピを紹介します。 おにぎりにサクサクとした揚げ物のような食感を簡単にプラスできるアイデアレシピ。 フライパンで炒め ...
続きを見る
たまねぎ豚汁
-
-
【きょうの料理】たまねぎ豚汁の作り方。強火で行こうぜ!
2025年4月22日放送のきょうの料理「たまねぎ豚汁」のレシピを紹介します。 春の甘みたっぷりの新たまねぎを存分に味わえます。 甘めの味噌との相性がGOOD! シンプルながらも、新たまねぎの甘さと味噌 ...
続きを見る
しらいのりこさんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。