2025年5月17日の土曜はナニする、カルディレシピ「新じゃがの生ハム炒め」のレシピをご紹介。
皮付きのままのじゃがいもを、生ハムの脂で炒める工夫より、じゃがいもに生ハムの旨みが移ります。しょうゆとはちみつの甘じょっぱい味付けに、黒こしょうのアクセントが加わり、手軽ながらも風味豊かな一品が楽しめます。
今日のレシピは、料理研究家・カルディマニアのヤミー先生、世界中の食材を使った簡単でおいしい料理を紹介。
カルディは珍しい食材や美味しい食材が多く、大人気ですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- 新じやかいも 200g
- サラダ油 大さじ1/2
- プロシュートワルード切り落とし 40g
- しょうゆ 大さじ1/2
- はちみつ 大さじ1/2
- 黒こしょう 少々
作り方
作り方
- しつかり洗った皮付きのじゃがいもを千切りにする
- サラダ油を引いたフライパンで半量(20g)の生八ムを炒める
- ①のじゃがいもを入れ一緒に炒める[生ハムの脂でじゃがいもを炒める]
- じゃがいもに火が通ったらしょうゆ・はちみつで味付けしサツと炒め皿に盛りつける
- 残り半量(20g)の生ハムをトッピングし黒こしょうをふりかけれは完成!
【同日放送の「中華春雨サラダ」のレシピはコチラ】
-
-
【土曜は何する】中華春雨サラダの作り方。予約が取れない10分ティーチャー
2025年5月17日の土曜はナニする、カルディレシピ「中華春雨サラダ」のレシピをご紹介。 春雨を茹でて野菜やハムとタレで和えるだけなので、手軽に作れるレシピです。 今日のレシピは、料理研究家・カルディ ...
続きを見る
ヤミーさんのレシピ本
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!