レシピ

【土曜は何する】新じゃがの生ハム炒めの作り方。予約が取れない10分ティーチャー

イメージ

2025年5月17日の土曜はナニする、カルディレシピ「新じゃがの生ハム炒め」のレシピをご紹介。

皮付きのままのじゃがいもを、生ハムの脂で炒める工夫より、じゃがいもに生ハムの旨みが移ります。しょうゆとはちみつの甘じょっぱい味付けに、黒こしょうのアクセントが加わり、手軽ながらも風味豊かな一品が楽しめます。

今日のレシピは、料理研究家・カルディマニアのヤミー先生、世界中の食材を使った簡単でおいしい料理を紹介。

カルディは珍しい食材や美味しい食材が多く、大人気ですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:土曜はナニする

合わせて読みたい

土曜は何するレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 新じやかいも 200g
  • サラダ油 大さじ1/2
  • プロシュートワルード切り落とし 40g
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 黒こしょう 少々

作り方

作り方

  • しつかり洗った皮付きのじゃがいもを千切りにする
  • サラダ油を引いたフライパンで半量(20g)の生八ムを炒める
  • ①のじゃがいもを入れ一緒に炒める[生ハムの脂でじゃがいもを炒める]
  • じゃがいもに火が通ったらしょうゆ・はちみつで味付けしサツと炒め皿に盛りつける
  • 残り半量(20g)の生ハムをトッピングし黒こしょうをふりかけれは完成!

【同日放送の「中華春雨サラダ」のレシピはコチラ】

【土曜は何する】中華春雨サラダの作り方。予約が取れない10分ティーチャー

2025年5月17日の土曜はナニする、カルディレシピ「中華春雨サラダ」のレシピをご紹介。 春雨を茹でて野菜やハムとタレで和えるだけなので、手軽に作れるレシピです。 今日のレシピは、料理研究家・カルディ ...

続きを見る

ヤミーさんのレシピ本

 

まとめ

土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週土曜日:8:30~9:55

出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ

    準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)

毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!

週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!

-レシピ