2025年5月19日のDAIGOも台所の「キャベツのトマトスープ・アスパラと海老のトウチー炒め・なすの香味和え」の中から「キャベツのトマトスープ」のレシピをご紹介します。
キャベツをたっぷりと食べられるヘルシースープ。
トマト缶をつかってお手軽に作れます。
ひき肉も入ってボリュームもあり、ロールキャベツのような味わいです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 合いびき肉 100g
- バージンオリーブ油 大さじ1
- トマト缶(あらごしタイプ) 150g
- トマトケチャップ 30g
- ブイヨン 400ml
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
作り方
- キャベツは芯の部分を斜め薄切りに、葉を5cm角に切り、玉ねぎは2mm幅に切る。
- 鍋にバージンオリーブ油を熱し、合いびき肉をほぐすように強火で炒め、塩ひとつまみ、こしょうをし、玉ねぎ、キャベツを加えてサッと炒め、トマト缶、トマトケチャップ、ブイヨン、塩ひとつまみ、こしょうを加えて煮立て、蓋をして中火で10分煮る。
- ②を器に盛り、パセリのみじん切りを散らせば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
番組で紹介した人気のレシ40品に加え、辻調の先生と山本ゆりさんの『鍋特集』や『コスパ◎なお肉料理』など、この時期嬉しいテーマをお届けします♪「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにないレシピ本!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
これまでに番組で紹介したレシピの中から、厳選した100品を1冊にまとめた『きょうのごはんが決まる本』!「きょう何にしようかな…」という時に重宝するラインナップで、全ての料理に作り方が動画で見られるQRコード付き!作る前にスマホでサッと手順を見ておけばイメージしやすく、料理初心者の方にもオススメです!
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。