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【ヒルナンデス】キノコのすし酢漬けの作り方。寺田真二郎先生直伝!作り置きレシピ。

きのこ

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2023年11月7日、ヒルナンデスで紹介された「料理研究家・寺田真二郎先生のレシピ」。

料理教室はいつも満席という大人気の料理研究家。

楽チンな作り置きレシピや、プロが普段使っている激ウマ調味料や料理にかかせない調理器具も教えてくれました。

プロの使っているもの気になりますね〜。

お家のお料理がワンランクアップしそうですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

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材料

材料(2人分)

  • しめじ 1袋(150g)
  • しいたけ 中8個
  • えりんぎ 4本
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • すし酢 大さじ5
  • 白だし 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • パセリみじん切り 適量
  • 輪切り唐辛子 適量
  • 塩 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

作り方

  • 椎茸は石突きを除き、半分に切る。エリンギは、手で大きめにちぎる。しめじは、石突きを除く
  • フライパンを強火で熱し、オリーブ油、きのこ、にんにくすりおろしを加える。あまりきのこを動かさずに、炒めながら、全体に焼き色をつけたら、保存容器にいれる
  • すし酢、白だし、輪切り唐辛子、パセリみじん切りをいれて混ぜる
  • 塩、黒こしょうで味を調え、冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成!

寺田真二郎先生のレシピ本

寺田真二郎先生

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

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