レシピ

【DayDay.】電子レンジでできるチャーハンリゾットの作り方。レンジ-1レシピ

リゾット

イメージ

2025年5月12日、DayDay.「トクトレ」で紹介された電子レンジでできる本格リゾット「チャーハンリゾット」のレシピを紹介

冷凍食品アレンジの達人タケムラダイさんが「レンジ-1レシピ」の電子レンジ1つで本格調理のレシピ紹介してくれました。

教えてくれたのは「チャーハンリゾット・焼かない焼きそば・チーズタッカルビ・巻かないだし巻き」の4品

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

レンジ-1レシピはこちら

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • 冷凍チャーハン 150g
  • 牛乳 150ml
  • シュレッドチーズ 適量

作り方

作り方

  • 耐熱ボウルに凍ったままの冷凍チャーハンを入れ、牛乳をかけてよく混ぜる。
  • ラップはかけずに電子レンジ(600W)2分30秒加熱する。
  • 一度取り出し、シュレッドチーズを入れ軽く混ぜ、再度電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  • レンジから取り出し、器に盛り付けたら完成!

【同日放送の「電子レンジを駆使したレンジ-1レシピ」のまとめはこちら】

 

タケムラダイさんのレシピ本

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ