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【あさイチ】豚こまとピーマンのねぎポン酢がけの作り方。みんな!ゴハンだよ

豚肉 ピーマン

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2025年5月8日、NHK「あさイチ」で紹介された、「豚こまとピーマンのねぎポン酢がけ」のレシピ

安価な豚こま肉をふわっと揚げ焼きにし、ピーマンと組み合わせます。ねぎとポン酢しょうゆを合わせた甘酸っぱいユーリンチー風のたれが特徴

手軽な材料で、食欲をそそるメインおかずが簡単に作れるレシピです。

今日のレシピは料理研究家のエダジュンさんが、のレシピを教えてくれました。

みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

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材料

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • しょうゆ 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ4
  • ピーマン(縦半分種とヘタを除いて横3等分に切る) 3コ
  • ねぎ 40g
  • ポン酢しょうゆ 大さじ3
  • しょうが 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

作り方

  • 豚こま切れ肉にしょうゆをもみ込み、一口大に丸めて8コつくる。片栗粉をまぶす。
  • フライパンに油をひき、①を転がしながら、約5分間中火で焼いて中まで火を通す。フライパンの油を大さじ1ほど残して紙タオルで拭き取り、ピーマンを加えて、さらに約1分間炒める。
  • 器に盛りつけ、混ぜ合わせておいた【A】をかければ完成!

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エダジュンさんのレシピ本

 

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

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