レシピ

【ノンストップ】豚とたまねぎの十和田焼き風の作り方。時短&おいしさUP「冷凍貯金」

豚肉 十和田焼き

イメージ

2025年4月22日、「ノンストップ」の「タブロイド・ザ・ライフ」で紹介された「豚とたまねぎの十和田焼き風」のレシピを紹介。

冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが「食材を調理したものを冷凍しストック(貯金)しておく」冷凍貯金を伝授!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

冷凍方法

冷凍方法

  • 豚バラ肉(200g)焼き肉のタレ(大さじ2)を保存袋に入れもみ込み、空気を抜いて薄く平らに冷凍する

ポイント

買ってきてすぐの鮮度のいいおいしい状態で冷凍するのが大事

薄く平らに冷凍することで冷凍ムラが少なくなり、解凍するときもスピーディーに解凍できる(立て収納できるので収納性もUP)

焼き肉のタレが肉の表面をコーティング!酸化や乾燥を防ぐことができる

材料

材料

  • 豚バラ肉+焼き肉のタレ 200g
  • ごま油 小さじ1
  • たまねぎ 200g
  • 白ゴマ 適量

作り方

作り方

  • 解凍せずに手で折り、ごま油を引いたフライパンに直接投入する
  • スライスした玉ねぎをのせ、フタをして中火で3分間蒸し焼きにする
  • 肉をほぐし、たまねぎがしんなりするまで炒める
  • 器に盛り付け白ごまを振れば完成!

【同日放送の「小松菜のおひたし」のレシピはこちら】

小松菜 おひたし
【ノンストップ】小松菜のおひたしの作り方。時短&おいしさUP「冷凍貯金」

2025年4月22日、「ノンストップ」の「タブロイド・ザ・ライフ」で紹介された「小松菜のおひたし」のレシピを紹介。 冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが「食材を調理したものを冷凍しストック(貯金)して ...

続きを見る

【同日放送の「冷凍豆腐からあげ」のレシピはこちら】

【ノンストップ】冷凍豆腐からあげの作り方。時短&おいしさUP「冷凍貯金」

2025年4月22日、「ノンストップ」の「タブロイド・ザ・ライフ」で紹介された「冷凍豆腐からあげ」のレシピを紹介。 冷凍生活アドバイザーの西川剛史さんが「食材を調理したものを冷凍しストック(貯金)して ...

続きを見る

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ