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【DAIGOも台所】ちゃんぽんカレーの作り方。やっぱり大好き久しぶりにカレー

2025年4月21日のDAIGOも台所の「ミートボールカレー・山椒風味のキーマカレー・ちゃんぽんカレー」の中から「ちゃんぽんカレー」のレシピをご紹介します。

だしをベースにした和風スープカレーで食べやすいですね。

豚肉とシーフード、たっぷりの野菜が入ってボリュームもしっかりありますよ。

忙しい時にうれしい時短レシピ!

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 60g
  • シーフードミックス(冷凍) 140g
  • 水 500ml
  • 塩 15g
  • キャベツ 80g
  • にんじん 50g
  • もやし 50g
  • ご飯 適量
  • サラダ油 大さじ1

【カレーだし】

  • だし 600ml
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • カレールウ 45g

作り方

作り方

  • 分量の水に塩を加えて溶かし、凍ったままのシーフードミックスを入れて解凍する。
  • キャベツは2cm角に切り、にんじんは3cm長さの短冊切りにする。
  • 豚バラ肉は3cm幅に切る。
  • 鍋にカレーだしのだし、砂糖、しょうゆを入れて火にかけ、カレールウを加えて煮立てて溶かし、沸いてきたら中火弱で煮る。
  • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を中火で炒め、キャベツ、にんじん、もやしを加えて炒め、火が通ったら、④ろとシーフードミックスを入れてサッと煮る。
  • 器にご飯を盛り、⑤をかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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