2025年4月15日の「ぽかぽか」で紹介された「わかめとフライドポテトのソテー」のレシピ。
料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介!
ぜひ参考にしてくださいね。
画像出展:ぽかぽか
合わせて読みたい
Contents
材料
材料(2人分)
- カットわかめ(乾燥) 大さじ1(3g)
- フライドポテト(冷凍) 100g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩 少々
- 粒マスタード 小さじ1(なければコショウ)
作り方
ポイント
わかめは油と相性が良く、炒めると食感がUP!
海藻類は水溶性のため油でコーティングすることで溶けにくくなる
作り方
- カットわかめは水で戻し、よく水気を切っておく
- フライドポテト耐熱皿に入れラップをかけて電子レンジで加熱して解凍する
- フライパンを中火で熱し、オリーブオイル・フライドポテトを入れて炒め塩を振る
- 水で戻したワカメをしっかり水気を取り、フライパンに加えてサッと炒める
- 火を止めて粒マスタードを加えて混ぜれば完成!
【同日放送の「浜内流簡単!ジューシーハンバーグ」のレシピはこちら】
-
-
【ぽかぽか】浜内流簡単!ジューシーハンバーグの作り方。花澤修業のレシピ
2025年4月15日の「ぽかぽか」で紹介された「浜内流簡単!ジューシーハンバーグ」のレシピ。 料理研究家・食プロデューサーの浜内千波さんが、料理不得意声優「花澤香菜さん」に熱血指導するレシピを紹介! ...
続きを見る
浜内千波さんのレシピ本
まとめ
ぽかぽかのレシピを紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
フジテレビ:毎週月曜〜金曜 11時50分~13時50分 放送
MC:ハライチ(岩井勇気・澤部佑)・神田愛花
ハライチ&神田愛花がお送りするお昼の生バラエティ。「ぽい」で深掘り!豪華ゲストと生トーク&熱のこもった曜日企画にVTRも!“ぽかぽか”なお昼を是非[番組HPより]