2025年4月7日放送のきょうの料理「ランラン♪ウフ♪春の卵レシピ(1日目)」のレシピをまとめてご紹介。
今日のレシピは帝国ホテル第3代総料理長・杉本雄さんが、春の卵レシピを紹介!
教えてくれたのは「プレーンオムレツ・ゆで卵とサーモンのパンキッシュ・手づくりマヨネーズ・手づくりマヨネーズの卵サンド」の4品。
家庭に常備してある卵は、どんなお料理にも使えて本当に万能食材です。
サラダにパンに、マヨネーズまで作れます。
調理時間が短いのも嬉しいポイントですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
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きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。