レシピ

【きょうの料理】春の卵レシピ(1日目)のまとめ。帝国ホテル第3代総料理長

2025年4月7日放送のきょうの料理「ランラン♪ウフ♪春の卵レシピ(1日目)」のレシピをまとめてご紹介。

今日のレシピは帝国ホテル第3代総料理長・杉本雄さんが、春の卵レシピを紹介!

教えてくれたのは「プレーンオムレツ・ゆで卵とサーモンのパンキッシュ・手づくりマヨネーズ・手づくりマヨネーズの卵サンド」の4品。

家庭に常備してある卵は、どんなお料理にも使えて本当に万能食材です。

サラダにパンに、マヨネーズまで作れます。

調理時間が短いのも嬉しいポイントですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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