レシピ

【DayDay.】豚のくるくるまきの作り方。カリスマモデルの亜希さん[2025年4月3日]

2025年4月3日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」で紹介された、「豚のくるくるまき」のレシピを紹介

カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「しそじゃこごはん・簡単 厚焼きたまご・豚のくるくるまき・菜の花のごまあえ・ささみサラダ」

簡単に!素早く!おいしい!お弁当づくりレシピを紹介!

人気コーナー亜希のざっくりキッチンでは、いつも栄養満点で作りやすいお料理を教えてくれるので参考になりますね。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、家庭で作ってみたいです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 250g
  • 大葉 8〜10枚
  • ごま油 適量
  • 鷹の爪(輪切り) 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • 黒こしょう 適量

作り方

作り方

  • 広げた豚肉の上に大葉をのせ、手前からくるくる巻いたら側面を下にして押しつぶす。
  • ごま油を引いたフライパンに、①を立てるように置き、蓋をして3~4分焼く。
  • 片面が焼けたら裏返し、鷹の爪、料理酒・砂糖を加え、再び蓋をする。
  • 肉に焼き目がついたら、しょうゆを加えて絡めるように焼き、最後に黒こしょうを振り入れ、強火で焼いたら完成!

同日放送の亜希さんの「簡単に!素早く!おいしい!お弁当づくりレシピ」まとめ

【DayDay.】簡単に!素早く!おいしい!お弁当づくりレシピまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2025年4月3日]

2025年4月3日、DayDay.(デイデイ)「亜希のざっくりキッチン」・「簡単に!素早く!おいしい!お弁当づくりレシピ」のまとめ。 カリスマモデルの亜希さんが紹介してくれたのは「しそじゃこごはん・ ...

続きを見る

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ