レシピ

【DAIGOも台所】 豚肉の白ワイン蒸しの作り方。

2025年3月12日のDAIGOも台所・「豚肉の白ワイン蒸し」のレシピをご紹介します。

豚ヒレ肉がしっとりと仕上がり、絶品の味!

あさりから出たスープが味の決め手です。

菜の花のほろ苦さがも、さらにおいしくなるポイント。

手軽に作れるのに、おしゃれで本格的な味わいが楽しめる一品です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • あさり 100g
  • 菜の花 40g
  • 白ワイン 40ml
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • オリーブ油 適量

作り方

作り方

  • あさりは3%の塩水に1時間つけて砂出しをし、殻をこすり合わせて洗い、菜の花の長いものは半分に切る。
  • 豚ヒレ肉は1cm厚さに切り、塩、こしょうをして、全体に小麦粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブ油少量を熱して2を中火で焼いて焼き色をつけ、裏返して菜の花、あさりを加え、菜の花に軽く焼き色がつくまで炒める。
  • ③に白ワインを入れて蓋をし、あさりの殻が開くまで中火にかけ、沸騰させてオリーブ油を加える。
  • ④を器に盛り、フライパンに残った煮汁を全体にかければ完成!

 

DAIGOも台所のレシピ本

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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