2024年10月23日のDAIGOも台所「キャロットピラフ」のレシピをご紹介!
にんじんの甘みを生かした優しい味わいと、彩りも美しいレシピです。
にんじんはすりおろしたものと角切りにしたものを使用し、食感の違いも楽しめます。ベーコンの塩気とパセリの香りがアクセントとなり、子どもも喜ぶ一品です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- にんじん 1本(150g)
- ベーコン 60g
- 卵 2個
- 米 2合
- チキンブイヨン 550ml
- トマトケチャップ 大さじ1
- こしょう 適量
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- 塩 適量
- バージンオリーブ油 大さじ1と1/2
作り方
作り方
- にんじんは皮ごと半量をすりおろし、残りは5mm角に切る。
- ベーコンは細切りにし、卵はしっかり溶きほぐす。
- 炊飯器に洗っていない米、おろしたにんじん、チキンブイヨン、バージンオリーブ油大さじ1、トマトケチャップ、塩小さじ1、こしょうを入れ、全体を混ぜ合わせて炊く。
- フライパンにバージンオリーブ油大さじ1/2を熱し、ベーコン、角切りのにんじん、塩ひとつまみを加え、中火でにんじんの歯ごたえが少し残る程度まで炒め、卵を加え、混ぜながら弱火でパラパラになるまで炒める。
- ③に④を加えて混ぜ、器に盛り、パセリのみじん切りをふれば完成!
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。