レシピ

DAIGOも台所 キャロットピラフの作り方。

2024年10月23日のDAIGOも台所「キャロットピラフ」のレシピをご紹介!

にんじんの甘みを生かした優しい味わいと、彩りも美しいレシピです。

にんじんはすりおろしたものと角切りにしたものを使用し、食感の違いも楽しめます。ベーコンの塩気とパセリの香りがアクセントとなり、子どもも喜ぶ一品です。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • にんじん 1本(150g)
  • ベーコン 60g
  • 卵 2個
  • 米 2合
  • チキンブイヨン 550ml
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • こしょう 適量
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1
  • 塩 適量
  • バージンオリーブ油 大さじ1と1/2

作り方

作り方

  • にんじんは皮ごと半量をすりおろし、残りは5mm角に切る。
  • ベーコンは細切りにし、卵はしっかり溶きほぐす。
  • 炊飯器に洗っていない米、おろしたにんじん、チキンブイヨン、バージンオリーブ油大さじ1、トマトケチャップ、塩小さじ1、こしょうを入れ、全体を混ぜ合わせて炊く。
  • フライパンにバージンオリーブ油大さじ1/2を熱し、ベーコン、角切りのにんじん、塩ひとつまみを加え、中火でにんじんの歯ごたえが少し残る程度まで炒め、卵を加え、混ぜながら弱火でパラパラになるまで炒める。
  • ③に④を加えて混ぜ、器に盛り、パセリのみじん切りをふれば完成!

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まとめ

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今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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