レシピ

【ノンストップ】ザクザククリスピーチキンの作り方。中山優馬のゆウマいごはん

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2025年3月14日、「ノンストップ」で紹介された「ザクザククリスピーチキン」のレシピ

コーンフレークを衣にしたザクザクとした食感のチキン。

定番のハニーマスタードソースと、さっぱりとした特製ヨーグルトソースの2種類のソースで楽しめるのもポイント

やみつきになる食感でみんな大喜びしそうですね。

料理好きで知られる中山優馬さんがとっておきのレシピを紹介してくれる人気コーナー「ゆウマいごはん」では

簡単で美味しいレシピをいつも紹介してくれますね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

材料

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚(300g)
  • 水 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ3
  • コーンフレーク(無糖) 100g
  • 揚げ油 適量

【A】

  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • ニンニク(すりおろす) 少さじ1/4
  • コショウ(黒) 少し

【B】

  • マスタード 大さじ1と1/2
  • はちみつ 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2/3

【C】

  • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 塩 ふたつまみ
  • ニンニク(すりおろす) 少し

作り方

ポイント

コーンフレークをつけてザクザク食感の衣に。はがれないように、しっかり押しつけるのがコッ!

作り方

  • 鶏肉は厚みに切り目を入れて平たくし、8等分に切る。ボウルに入れて【A】をもみ込む。
  • ①に分量の水を加えて混ぜ、さらに小麦粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  • コーンフレークはポリ袋に入れて手でもんで粗く砕き、②にギュッと押しつけるようにしてつける。
  • 揚げ油を170℃に熱して③を入れ、4~5分両面カリッと揚げる。
  • 器に④を盛り、【B】、【C】をそれぞれ混ぜ合わせてソースとして添えれば完成!

 

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まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

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