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【沸騰ワード】鶏むね肉のクリーム煮の作り方。志麻さん旬の秋食材レシピ【2023年11月3日】

クリーム煮

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2023年11月3日放送の沸騰ワード10で家政婦の志麻さんが作った鶏むね肉のクリーム煮のレシピのご紹介。

志麻さん持参の栗を一緒に煮込んで、秋の味覚満載のお料理です。

今回は秋の食材で絶品レシピを伝授!

番組では進化系卵かけご飯&万能スパイス味噌&市販の焼きそばを手順変えるだけで絶品にする秘伝レシピも!

さらにお店の味が家庭で作れる超ふわふわパンケーキも教えてくれました。

高橋メアリージュンさん・高橋ユウさん・濱口優さんも大絶賛で美味しい〜を連発。

伝説の家政婦「タサン志麻さん」が作るレシピは放送のたびに大人気!

家庭でも再現性が高く、驚くほど美味しくできるのでレパートリーが増えますよ。

お献立の参考にしてくださいね。

画像出典:沸騰ワード

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材料

材料(3人前)

  • 鶏むね肉 1枚(300g)
  • エリンギ 3個
  • 栗 11個
  • しいたけ 5個
  • しめじ 1株
  • ローリエ 1枚
  • タイム 3株
  • コンソメ 1個生クリーム 50cc〜100cc おこんみで
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • 白ワイン 100cc

作り方

作り方

  • 鶏むね肉の水分をペーパーで拭き取り、塩こしょうを両面にまぶす。オリーブオイルを敷いたフライパンで皮を下にして皮目の方を焼き色がつくまで焼いたらひっくり返す
  • しいたけの傘の部分を半分、しめじは手でほぐして細かく、エリンギは4等分、水につけておいた栗の皮を剥がしフライパンに加える
  • 具が焦げないように水を100cc入れて白ワインをまわしかける。タイム、ローリエ、コンソメを加えて一度沸かし蓋をして15分くらい肉に火が入るくらいまで弱火で煮る
  • 鶏むね肉は一旦フライパンからあげてアルミホイルに包む。
  • 煮汁に旨味が出るまで軽く煮詰めたら、フライパンに生クリームを加え少し煮る
  • 包んでいた鶏むね肉を3cm幅くらいに切り、皿にそれぞれ盛り付けたら完成!

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キッチンに置いておきたい1冊ですね。

悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。

まとめ

沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。

お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

金曜よる7時56分~8時54分 放送

MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈

あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。

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レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!

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