2025年3月5日、きょうの料理「タサン志麻の小さな台所〜3月レシピ」のまとめ。
今日のレシピは、タサン志麻さんが「志麻さんのから揚げ・オムライス・厚揚げとキャベツの豚巻き」を紹介。
タサン志麻さんが四季を通して料理を楽しむヒントをくれるシリーズ。
定番レシピも志麻さんが作ると、めっちゃくちゃ美味しく仕上がります。
家庭でもマネできるので、試してみる価値ありですよ。
ちょっとしたひと手間で驚くほどおいしくなります。
ぜひご作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
志麻さんのから揚げ
-
-
【きょうの料理】志麻さんのから揚げの作り方。タサン志麻の小さな台所〜3月
2025年3月5日放送のきょうの料理「志麻さんのから揚げ」のレシピをご紹介。 塩味をきかせた鶏肉を、カリッとした衣で包んだ唐揚げは絶品。 鶏肉のうま味を引き出すために、塩を全体に丁寧にふるのがポイント ...
続きを見る
オムライス
-
-
【きょうの料理】オムライスの作り方。タサン志麻の小さな台所〜3月
2025年3月5日放送のきょうの料理「オムライス」のレシピをご紹介。 鶏肉やソーセージ、3種類の野菜を使った、定番のオムライスがワンランクアップ! 志麻さん流、風味豊かなケチャップライスが味の決め手。 ...
続きを見る
厚揚げとキャベツの豚巻き
-
-
【きょうの料理】厚揚げとキャベツの豚巻きの作り方。タサン志麻の小さな台所〜3月
2025年3月5日放送のきょうの料理「厚揚げとキャベツの豚巻き」のレシピをご紹介。 豚バラ肉でキャベツと厚揚げを巻いたボリューム満点の照り焼き。 キャベツのシャキシャキ感と厚揚げの旨味が、甘辛いタレと ...
続きを見る
志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。