レシピ

【ZIP 】レンジで本格カルボナーラの作り方。超簡単&時短!

カルボナーラ パスタ

イメージ

2025年2月14日、「ZIP!」で紹介された「レンジでレンジで本格カルボナーラ」のレシピ。

生クリームも使わずヘルシーで、失敗なし。

火を使わないレシピは嬉しい!

洗い物も少なくて最高ですね。

レンジで簡単にできるので時間がない時もサッと作れて最高です。

ぜひご参考にしてくださいね。

 

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • パスタ
  • 水 280cc
  • ベーコン
  • にんにく
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 少々
  • 卵 2個
  • 粉チーズ 大さじ2

作り方

ポイント

生クリームや牛乳がなくても濃厚な味わいに!

作り方

  • 耐熱容器にパスタ、水、切ったベーコン、ニンニクみじん切り、塩を入れる
  • 600wのレンジでパスタの茹で時間プラス3分を目安に加熱する
  • 取り出して卵、粉チーズを混ぜ合わせれば完成!

 

まとめ

ZIP!で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前5時50分~9時00分 日本テレビ

MC:水卜麻美

朝の情報番組。

ZIPファミリーの皆さんが楽しく爽やかな朝の番組。

-レシピ