2025年2月11日放送のきょうの料理「わが家のお墨付き!健やかごはんレシピ」のまとめ[1日目]をご紹介。
今日のレシピは料理研究家の脇 雅世さんが、蒸気の力でふっくら、油を控えた「水炒め」のレシピを伝授!
教えてくれたのは、「野菜と豚肉の水炒め・えびと小松菜の水炒め・水炒めのマーボー豆腐」の3品。
油の代わりに水を少しずつ加えながら炒るので、余分な油をとらずにヘルシーで健康にもいいですよ。
ぜひ作ってみてくださいね。
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
野菜と豚肉の水炒め
-
-
【きょうの料理】野菜と豚肉の水炒めの作り方。わが家のお墨付き!健やかごはん[2日目]
2025年2月11日放送のきょうの料理「野菜と豚肉の水炒め」のレシピを紹介します。 今日のレシピは料理研究家の脇 雅世さんが、蒸気の力でふっくら、油を控えた「水炒め」のレシピを伝授! 豚肉とたっぷりの ...
続きを見る
えびと小松菜の水炒め
-
-
【きょうの料理】えびと小松菜の水炒めの作り方。わが家のお墨付き!健やかごはん[2日目]
2025年2月11日放送のきょうの料理「えびと小松菜の水炒め」のレシピを紹介します。 今日のレシピは料理研究家の脇 雅世さんが、蒸気の力でふっくら、油を控えた「水炒め」のレシピを伝授! えびのプリプリ ...
続きを見る
水炒めのマーボー豆腐
-
-
【きょうの料理】水炒めのマーボー豆腐の作り方。わが家のお墨付き!健やかごはん[2日目]
2025年2月11日放送のきょうの料理「水炒めのマーボー豆腐」のレシピを紹介します。 今日のレシピは料理研究家の脇 雅世さんが、蒸気の力でふっくら、油を控えた「水炒め」のレシピを伝授! 油で炒めないの ...
続きを見る
【前日放送の「わが家のお墨付き!健やかごはんレシピ[1日目]」のまとめはこちら】
-
-
【きょうの料理】わが家のお墨付き!健やかごはんレシピまとめ。[1日目]小林まさみ
2025年2月10日放送のきょうの料理「わが家のお墨付き!健やかごはんレシピ」のまとめ[1日目]をご紹介。 今日のレシピは料理研究家の小林まさみさんが、野菜でかさ増し!量は減らさず、エネルギーダウンの ...
続きを見る
脇雅世さんのレシピ本
脇雅世さんのキッチン用品
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。