レシピ

【きょうの料理】わが家のお墨付き!健やかごはんレシピまとめ。[2日目]脇 雅世

2025年2月11日放送のきょうの料理「わが家のお墨付き!健やかごはんレシピ」のまとめ[1日目]をご紹介。

今日のレシピは料理研究家の脇 雅世さんが、蒸気の力でふっくら、油を控えた「水炒め」のレシピを伝授!

教えてくれたのは、「野菜と豚肉の水炒め・えびと小松菜の水炒め・水炒めのマーボー豆腐」の3品。

油の代わりに水を少しずつ加えながら炒るので、余分な油をとらずにヘルシーで健康にもいいですよ。

ぜひ作ってみてくださいね。

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

野菜と豚肉の水炒め

【きょうの料理】野菜と豚肉の水炒めの作り方。わが家のお墨付き!健やかごはん[2日目]

2025年2月11日放送のきょうの料理「野菜と豚肉の水炒め」のレシピを紹介します。 今日のレシピは料理研究家の脇 雅世さんが、蒸気の力でふっくら、油を控えた「水炒め」のレシピを伝授! 豚肉とたっぷりの ...

続きを見る

えびと小松菜の水炒め

海老 炒め
【きょうの料理】えびと小松菜の水炒めの作り方。わが家のお墨付き!健やかごはん[2日目]

2025年2月11日放送のきょうの料理「えびと小松菜の水炒め」のレシピを紹介します。 今日のレシピは料理研究家の脇 雅世さんが、蒸気の力でふっくら、油を控えた「水炒め」のレシピを伝授! えびのプリプリ ...

続きを見る

水炒めのマーボー豆腐

麻婆豆腐
【きょうの料理】水炒めのマーボー豆腐の作り方。わが家のお墨付き!健やかごはん[2日目]

2025年2月11日放送のきょうの料理「水炒めのマーボー豆腐」のレシピを紹介します。 今日のレシピは料理研究家の脇 雅世さんが、蒸気の力でふっくら、油を控えた「水炒め」のレシピを伝授! 油で炒めないの ...

続きを見る

 

【前日放送の「わが家のお墨付き!健やかごはんレシピ[1日目]」のまとめはこちら】

【きょうの料理】わが家のお墨付き!健やかごはんレシピまとめ。[1日目]小林まさみ

2025年2月10日放送のきょうの料理「わが家のお墨付き!健やかごはんレシピ」のまとめ[1日目]をご紹介。 今日のレシピは料理研究家の小林まさみさんが、野菜でかさ増し!量は減らさず、エネルギーダウンの ...

続きを見る

脇雅世さんのレシピ本

脇雅世さんのキッチン用品

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ