レシピ

【ヒルナンデス】餅のとんぺい焼きの作り方。おもち使いきりレシピ!

2025年1月20日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「餅のとんぺい焼き」のレシピ

教えてくれたのは、おもち使いきりレシピ「餅のチーズトッポギ風・ベーコンエッグ餅・餅のとんぺい焼き・餅のお好み焼き風・餅入りアメリカンドッグ

タラのアレンジレシピ「タラの炊き込みごはん・出汁しょう油香るたっぷりねぎの茹でタラ・ワンパンタラパスタ・タラのホイル焼きバルサミコソースがけ・タラの和風タルタルがけ」

料理好きの4人[松橋・鈴木亜美・まるみキッチン・小島奈津子]が自慢のレシピやアレンジを紹介してくれました。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 切り餅 100g(2個)
  • 卵 3個
  • とろけるチーズ 30g
  •  豚バラの薄切り 50g
  • ソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • きざみねぎ 適量

作り方

作り方

  • 耐熱皿にラップを2枚重ねて敷く
  • その上に生卵3個分の溶き卵を流し込む
  • とろけるチーズ30gをかける
  • そこにスライスした餅を中央にのせていく
  • その上からカットされた豚バラ50gをのせていく
  • ふんわりとラップをかけて電子レンジで3分チンすれば完成!

【同日放送の「おもち使いきりレシピ&タラのレシピ」まとめはこちら】

【ヒルナンデス】おもち使いきりレシピ&タラのレシピまとめ!おいしい井戸端会議

2025年1月20日、ヒルナンデス「おいしい井戸端会議」で紹介された「おもち使いきりレシピ&タラのレシピ」をまとめて紹介。 教えてくれたのは、おもち使いきりレシピ「餅のチーズトッポギ風・ベーコンエッグ ...

続きを見る

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

 

-レシピ