レシピ

【めざましテレビ】やみつき手羽中からあげの作り方。すき焼きのタレ活用レシピ。

手羽中 照り焼き

イメージ

2025年1月20日放送のめざましテレビで放送された、「エバラやみつき手羽中からあげのレシピ」をご紹介。

冷蔵庫で余っているすき焼きのタレで美味しくて簡単なレシピを紹介。

これだけで味が決まるので、とっても重宝です。

献立に悩んだら、ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • 鶏手羽中(ハーフ) 300g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

【A】

  • エバラすき焼のたれ(マイルド) 大さじ5
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

ポイント

チューブタイプのおろしにんにくを使用する場合は、3cmが分量の目安です。

作り方

  • ボウルに【A】の材料を入れ、混ぜ合わせておきます。
  • 鶏肉は塩こしょうをして、小麦粉をまぶします。
  • フライパンに多めの油(深さ1cm程度)を熱し、②を揚げ焼きにします。
  • ③が熱いうちに①のボウルに入れ、まんべんなくたれをからめます。
  • 仕上げに黒こしょうをふって、出来あがりです。

レシピ引用元:エバラHP

 

すき焼きのタレレシピまとめ

【めざましテレビ】すき焼きのタレ活用レシピまとめ。

2025年1月20日放送のめざましテレビで放送された、「エバラすき焼きのタレ活用レシピ」まとめをご紹介。 冷蔵庫で余っているすき焼きのタレで美味しくて簡単なレシピを紹介。 これだけで味が決まるので、と ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ