レシピ

【めざましテレビ】漬けまぐろの作り方。すき焼きのタレ活用レシピ。

漬けマグロ

イメージ

2025年1月20日放送のめざましテレビで放送された、「エバラすき焼きのタレ・漬けまぐろのレシピ」をご紹介。

冷蔵庫で余っているすき焼きのタレで美味しくて簡単なレシピを紹介。

これだけで味が決まるので、とっても重宝です。

献立に悩んだら、ぜひ作ってみてくださいね。

画像出展:めざましテレビ

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(2人分)

  • マグロ(刺身用) 150g
  • エバラすき焼のたれ 大さじ3
  • 大葉 適宜
  • いりごま(白) 適宜

作り方

ポイント

マグロ以外の刺身を使ってもおいしく召しあがれます。

ごはんにのせて漬け丼にするのもおすすめです。

作り方

  • マグロは食べやすい厚さに切ります。
  • ①に「すき焼のたれ」を加え、約5分漬けて、出来あがりです。
  • お好みで大葉を添え、ごまをふってお召しあがりください。

レシピ引用元:エバラHP

すき焼きのタレレシピまとめ

【めざましテレビ】すき焼きのタレ活用レシピまとめ。

2025年1月20日放送のめざましテレビで放送された、「エバラすき焼きのタレ活用レシピ」まとめをご紹介。 冷蔵庫で余っているすき焼きのタレで美味しくて簡単なレシピを紹介。 これだけで味が決まるので、と ...

続きを見る

まとめ

めざましテレビで紹介されたレシピを紹介しました。

毎日のお献立の参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

フジテレビ 毎週月曜~金曜 午前5時25分〜8時00分

【メーンキャスター】三宅正治・井上清華・生田竜聖

 

-レシピ