2023年11月23日放送の「木7◎×部&オドハラ合体2時間SP」のレシピ。
今日の放送では、WEST.の料理番長 桐山照史さんが総額1000円以下のコンビニ商品を使ってぜいたく料理に変身させる「節約贅沢(ぜいたく)クッキング部」で、アイデアレシピを続々紹介。
コンビニ食材(ミニストップ)を自由にアレンジ!手軽にピチ贅沢を楽しみます。
初心者でも簡単で美味しく作れるので、ぜひやってみてくださいね。
画像出典:木7◎×部
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(1人前)
- ふっくらつるみのある肉うどん(うどん部分)〔コンビニ食材〕
- オーガニック 緑豆もやし 3/4袋〔コンビニ食材〕
- 小麦粉 大さじ5
- 水 100cc
- サラダ油 適量
- 塩・黒胡椒 少々
- ウスターソース 大さじ2
【お好みソーズ】
- 砂糖 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
作り方
ポイント
- 焼きそばの代わりにうどんを使ってボリューム満点に!
作り方
- スープの粉末を鍋に移し、ネギだけ別で取り分け、カップうどんにお湯を入れておく。
- 小麦粉と水で生地を作る。
- サラダ油を引いたフライパンにうどんを入れ、塩・黒胡椒、ウスターソースで炒め焼きうどん風に、残ったスープは鍋に取り分けておく(あんかけスープに使用)。
- 2⃣の生地を焼き、1⃣のうどん・レンチンしたもやしをのせ、上から生地をかけ、ひっくり返す。
- 砂糖、ケチャップ、ウスターソースでお好みソースを作る。
- お皿に移した4⃣にお好みソースとマヨネーズをかけ、で取り分けておいたネギを上にのせれば完成!
同日放送の「あんかけスープ」のレシピはこちら
-
【木7◎×部】桐山照史のあんかけスープの作り方。コンビニ食材アレンジレシピ
2023年11月23日放送の「木7◎×部&オドハラ合体2時間SP」のレシピ。 今日の放送では、WEST.の料理番長 桐山照史さんが総額1000円以下のコンビニ商品を使ってぜいたく料理に変身させる「節約 ...
続きを見る
コンビニ食材アレンジレシピまとめ
-
【木7◎×部】コンビニ食材アレンジレシピまとめ。節約贅沢(ぜいたく)クッキング部。【2023年11月23日】
2023年11月23日放送の「木7◎×部&オドハラ合体2時間SP」のレシピ。 コンビニ食材を使って、1000円以内でアレンジレシピを作りました。 リュウジさん、セレブモデルの藤井サチさん、WEST.の ...
続きを見る
まとめ
木7◎×部「節約贅沢(ぜいたく)クッキング部」のレシピをご紹介しました。
簡単に作れるのでぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。