レシピ

【木7◎×部】桐山照史の広島風お好み焼きの作り方。コンビニ食材アレンジレシピ

お好み焼き

イメージ

2023年11月23日放送の「木7◎×部&オドハラ合体2時間SP」のレシピ。

今日の放送では、WEST.の料理番長 桐山照史さんが総額1000円以下のコンビニ商品を使ってぜいたく料理に変身させる「節約贅沢(ぜいたく)クッキング部」で、アイデアレシピを続々紹介。

コンビニ食材(ミニストップ)を自由にアレンジ!手軽にピチ贅沢を楽しみます。

初心者でも簡単で美味しく作れるので、ぜひやってみてくださいね。

画像出典:木7◎×部

合わせて読みたい

リュウジさんのレシピ記事一覧

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

旬で新鮮なこだわり野菜をお届け!「食べチョクコンシェルジュ」

嬉しい初回1000円OFF

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人前)

  • ふっくらつるみのある肉うどん(うどん部分)〔コンビニ食材〕
  • オーガニック 緑豆もやし 3/4袋〔コンビニ食材〕
  • 小麦粉 大さじ5
  • 水 100cc
  • サラダ油 適量
  • 塩・黒胡椒 少々
  • ウスターソース 大さじ2

【お好みソーズ】

  • 砂糖 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

ポイント

  • 焼きそばの代わりにうどんを使ってボリューム満点に!

作り方

  • スープの粉末を鍋に移し、ネギだけ別で取り分け、カップうどんにお湯を入れておく。
  • 小麦粉と水で生地を作る。
  • サラダ油を引いたフライパンにうどんを入れ、塩・黒胡椒、ウスターソースで炒め焼きうどん風に、残ったスープは鍋に取り分けておく(あんかけスープに使用)。
  • 2⃣の生地を焼き、1⃣のうどん・レンチンしたもやしをのせ、上から生地をかけ、ひっくり返す。
  • 砂糖、ケチャップ、ウスターソースでお好みソースを作る。
  • お皿に移した4⃣にお好みソースとマヨネーズをかけ、で取り分けておいたネギを上にのせれば完成!

同日放送の「あんかけスープ」のレシピはこちら

あんかけ
【木7◎×部】桐山照史のあんかけスープの作り方。コンビニ食材アレンジレシピ

2023年11月23日放送の「木7◎×部&オドハラ合体2時間SP」のレシピ。 今日の放送では、WEST.の料理番長 桐山照史さんが総額1000円以下のコンビニ商品を使ってぜいたく料理に変身させる「節約 ...

続きを見る

コンビニ食材アレンジレシピまとめ

【木7◎×部】コンビニ食材アレンジレシピまとめ。節約贅沢(ぜいたく)クッキング部。【2023年11月23日】

2023年11月23日放送の「木7◎×部&オドハラ合体2時間SP」のレシピ。 コンビニ食材を使って、1000円以内でアレンジレシピを作りました。 リュウジさん、セレブモデルの藤井サチさん、WEST.の ...

続きを見る

まとめ

木7◎×部「節約贅沢(ぜいたく)クッキング部」のレシピをご紹介しました。

簡単に作れるのでぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

-レシピ