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【青空レストラン】ブッラータイングリッシュマフィンの作り方。東京ブッラータチーズレシピ・CHEESE STAND

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2025年1月11日の青空レストランで放送の「ブッラータイングリッシュマフィンのレシピ」をご紹介。

今日の食材は東京都の渋谷にあるCHEESE STANDのブッラータチーズ。

生クリームとカットしたモッツァレラを、フレッシュなモッツァレラの生地で巾着状に包んだチーズの事で、フレッシュでクリーミーな味わいで、チーズ好きならその味に感動するはず!

ナイフを入れたときのトロ~と流れ出したチーズが何とも言えないですよね。

お取り寄せもありますので、ご家庭で味わうことができます。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:青空レストラン

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東京ブッラータチーズお取り寄せ

 

 

 

材料

材料(4個分)

  • 東京ブッラータ 4個
  • イングリッシュマフィン 2個(4個)
  • ハーフベーコン(厚切り) 4枚(8枚)
  • フレッシュバジル 適量
  • 塩 適量
  • 粗挽きブラックペッパー 適量
  • EXVオリーブオイル 適量

作り方

作り方

  • フライパンに薄くオリーブオイルを熱し、ベーコンを焼く
  • マフィンは2つに割り、トースターで焼く
  • マフィンは色付いたらベーコンとブッラータを乗せる
  • ブッラータの結び目に塩をふり、全体にブラックペッパーとオリーブオイルをかける
  • バジルを乗せて完成!
    ※チーズにボリュームがあるため、マフィンとベーコンは多めでもOKです!

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まとめ

青空レストランで紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

土曜日:18:30~19:00

出演者:宮川大輔&ゲスト

日本全国の美味しい食材で絶品レシピを紹介!

ご当地の農家の方や漁師の方に美味しいお料理を教えてもらいます。

各地のブランド食材や名品などが毎週紹介されます。

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