2025年11月11日、NHK「あさイチ」で紹介された、「じゃがいもなます」の作り方。
今日のレシピは料理研究家の山本麗子さんがレシピを教えてくれました。
みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いますぐ作れそうなレシピを教えてくれるので、楽しみにみています。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:あさイチ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
材料
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 植物油 大さじ1
【A】昆布酢 大さじ2(酢に昆布入れたもの・普通の酢でもよい)
- 砂糖 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
作り方
- じゃがいもは、5mm幅に切ってサッと水にさらし、水けをきる
- 【A】をあわせておく
- フライパンに植物油をひいて中火で熱し、①をサッと炒めたら②を加える。少し透き通るくらいの、食感が残る程度に炒めれば完成!
【同日放送の「鶏ふっくらの白菜鍋」のレシピはこちら】
-
-
【あさイチ】鶏ふっくらの白菜鍋のレシピ。みんな!ゴハンだよ
2025年11月11日、NHK「あさイチ」で紹介された、「鶏ふっくらの白菜鍋」の作り方。 今日のレシピは料理研究家の山本麗子さんがレシピを教えてくれました。 みんな!ゴハンだよのコーナーでは毎日、いま ...
続きを見る
山本麗子さんのレシピ本
まとめ
あさイチで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜
出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子
生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。
目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。