2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、消防署でウワサの「炎の料理人」のカレーチャーハンチーズソースがけレシピまとめ。
今日のレシピは、新人消防士が訓練を行う全寮制の大阪府立消防学校で、学生200人前を1人で調理する“消防士の父”が登場。
カレーチャーハンチーズソースがけ、油淋鶏などボリューム&栄養満点なメニューを手際よく作ります。
厳しいハードな訓練で腹ペコな訓練生が満足する栄養満点のレシピは必見!
ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。
画像出展:ウワサのお客様
合わせて読みたい
-
【ウワサのお客様】レシピ一覧まとめ。随時更新
フジテレビで放送の「ウワサのお客様」で紹介のレシピ一覧。【最新レシピ:2025年1月10日】 ウワサのお客様ではスポーツ選手を支えるレジェンド寮母さんのレシピや、地域で有名な家族の豪快レシピなど様々な ...
続きを見る
テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(3~4人前)
- 豚こま肉 200g
- にんじん 20g(1/4本)
- 玉ねぎ 120g(大1/3個)
- カレー粉 8~10g
- 中華スープの素 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- しょうゆ 適量
- 白米 600g~650g
- サラダ油 大さじ
【チーズソース】
- 牛乳 180cc
- コンソメ 適量
- 中華スープの素 適量
- 有塩バター 10g
- シュレッドチーズ 30g
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
作り方
- フライパンにサラダ油を入れ豚こま肉を炒めたら、にんじん、玉ねぎを入れ、野菜に火が通ったらカレー粉、中華スープの素、鶏がらスープの素を入れ炒める
- 炒め終わったら1にご飯を入れしょうゆを加えて炒める
- ごはんのダマをほぐすように混ぜる
- お皿にもり、ソースをかければ完成!
【ミートソース】
- 鍋に牛乳を入れ、火をつけたらコンソメ、中華スープの素を入れひと煮立ちしたら火を止めて、バターを入れかき混ぜながらバターを溶かす
- バターが完全に溶けたらみ、チーズを入れてかき混ぜ、チーズガ溶けたら水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成!
炎の料理人のレシピ
-
【ウワサのお客様】消防署・炎の料理人レシピまとめ。2025年1月10日
2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、消防署でウワサの「炎の料理人」のレシピまとめ。 今日のレシピは、新人消防士が訓練を行う全寮制の大阪府立消防学校で、学生200人前を1人で調理する“消防 ...
続きを見る
同日放送の寮母・村野明子さんのレシピ
-
【ウワサのお客様】寮母・村野流おふくろメシ(法政大学)のレシピまとめ。2025年1月10日
2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの豪快出張クッキングレシピ」まとめ! 今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張! 酒かす入り ...
続きを見る
同日放送の寮母・村野明子さんのレシピ
-
【ウワサのお客様】寮母・村野流おふくろメシ(法政大学)のレシピまとめ。2025年1月10日
2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんの豪快出張クッキングレシピ」まとめ! 今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張! 酒かす入り ...
続きを見る
村野明子さんのレシピ本紹介
他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。
栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。
まとめ
ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。