レシピ

【ウワサのお客様】しっとり鶏むねチャーシューの作り方。寮母・村野流おふくろメシのレシピ。

2025年1月10日のウワサのお客様で放送された、大人気のレジェンド寮母こと「村野明子さんのしっとり鶏むねチャーシューのレシピ」まとめ!

今日のレシピは、法政大学体育会の“三大パワー系部活”に出張!

酒かす入りぽかぽかトマトモツ煮、サバのコチュジャンみそ煮込みなど“村野流おふくろメシ”を披露。

村野さんのレシピは栄養満点なので、お家でも子供に食べさせたいものばかり。

手際よく次々にお料理を仕上げていくので、時短なのもうれしいですね。

ぜひご家庭でも作ってみてくださいね。

画像出展:ウワサのお客様

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材料

材料(2人前)

  • 鶏むね肉 200g
  • すりおろししょうが 3g
  • 鶏がら顆粒だし 小さじ1
  • 長ネギ 30g
  • ごま油 小さじ1
  • 山椒 少々
  • レモン果汁 大さじ1
  • パプリカ 1/5個
  • 昆布茶 少々
  • 料理酒 適量

作り方

作り方

  • 鶏むね肉にフォークをさして昆布茶と料理酒をすり込み、フリーザーパックに入れて30分から1時間置く
  • 沸騰したお湯に1を入れて約1時間置く
  • 長ネギとパプリカをみじん切りにし、ブロッコリーを1房に分けて茹でておく
  • すりおろししょうが、長ネギ、鶏がら顆粒だし、ごま油、山椒、レモン果汁を合わせてタレを作る
  • 2の鶏むね肉を食べやす大きさに切って、混ぜ合わせた4のたれをかけ、仕上げにブロッコリーとパプリカをのせれば完成!

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村野明子さんのレシピ本紹介

他にもたくさんのアスリートレシピを紹介している村野明子さん。

栄養もしっかりと考えられているので、毎日の食事に取り入れていきたいですね。

まとめ

ウワサのお客様で放送の「村野明子さんのレシピ」をまとめてご紹介しました。

お献立のヒントになれば嬉しいです。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

◆ 毎週金曜日21:00~21:58

◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)

◆ 放送内容

 番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。

大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。

サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。

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