2025年1月10日放送の沸騰ワード10で放送の家政婦の志麻さんのタイ風 鶏ハンバーグのレシピをご紹介。
志麻さん特製のソースにゲストも大絶賛。
大皿でパーティーなどにも最適です。
きょうのレシピは、大人気家政婦のタサン志麻さんが新春にふさわしいレシピを続々紹介。
ゲストも毎回驚愕する美味しさ!
志麻さんのレシピは今まで見たことがないような組み合わせで、驚きの連続です。
あまりに美味しそうなので家庭でつくってみると・・・再現性が高くとても美味しく仕上がります!
アイデアと作りやすさと、さらに盛り付けもとってもおしゃれ。
ぜひ作ってみてくださいね。
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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材料
材料
- れんこん 角切り
- 厚揚げ 角切り
- しいたけ 角切り
- 豆腐
- 鶏ひき肉
- 卵
- 塩
- こしょう
- パクチー
- 青唐辛子
- 赤唐辛子
- にんにく
- 水
- ナンプラー
- 片栗粉
- レモン汁
- 砂糖
- セロリ
- 赤タマネギ
作り方
作り方
- 鶏ひき肉にれんこん、厚揚げ、しいたけを角切りにする
- ボウルに豆腐、卵、鶏ひき肉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、切った1の具材を入れてさらに混ぜ合わせる
- 2をフライパンいっぱいに敷き詰めて焼き、裏返して反対側も焼く ※お皿をかぶせ取り出しひっくり返すと裏返しやすい 音がするまでは強火、音がしてきたら火を落として中火で焼く
- 青唐辛子を細かく切る、赤唐辛子とにんにくもみじん切りにして合わせる
- 鍋に水、ナンプラー、片栗粉を入れて加熱し、とろみがついたら火を止めて、レモン汁と4と砂糖を加えて混ぜ合わせる
- 焼いたお肉ををお皿に取り出し、5のソースをかける。
- 刻んだセロリ、赤タマネギのスライス、パクチーをたっぷりのせれば完成!
志麻さんの新春SPレシピまとめ
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志麻さんの人気レシピ本
キッチンに置いておきたい1冊ですね。
悩んだら手にとって参考にしたいですね〜。
伝説の家政婦沸騰ワード10レシピ 3/ワニブックス/タサン志麻
まとめ
沸騰ワード10で志麻さんが紹介してくれたレシピをまとめました。
お献立に悩んだらぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
金曜よる7時56分~8時54分 放送
MC:バナナマン ・カズレーザー・岩田絵里奈
あらゆる業界の沸騰している話題を掘り下げます。
今のブームをとことん紹介!
レシピや大食い女子など人気のコーナーもありますよ!