レシピ

【きょうの料理】クリスマスSP!かんたんおうちビストロのレシピまとめ。強火で行こうぜ!

2024年12月24日放送のきょうの料理「クリスマスSP!かんたんおうちビストロのレシピまとめ」をご紹介。

今日のレシピは料理家の今井亮さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズで「強火で行こうぜ!」のレシピを伝授!

教えてくれたのは、クリスマスにぴったりの「鶏もも肉のトマト煮・たいのカルパッチョ・スコップケーキ・グリーンサラダ(マヨ牛乳ドレッシング)」の4品。

お家で楽しいクリスマスができそうです。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

合わせて読みたい

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

鶏もも肉のトマト煮

トマト煮
【きょうの料理】鶏もも肉のトマト煮の作り方。強火で行こうぜ!クリスマスSP

2024年12月24日放送のきょうの料理「鶏もも肉のトマト煮」のレシピを紹介します。 クリスマスに欠かせない鶏肉料理。 鶏もも肉を香ばしく焼き上げてトマトの旨味が溶け込んだソースで煮込むんだ、やわらか ...

続きを見る

たいのカルパッチョ

カルパッチョ たい
【きょうの料理】たいのカルパッチョの作り方。強火で行こうぜ!クリスマスSP

2024年12月24日放送のきょうの料理「たいのカルパッチョ」のレシピを紹介します。 白いたいと鮮やかな野菜で見た目も華やかな一品です。 特製ソースがとても美味しそうですね。 今日のレシピは料理家の今 ...

続きを見る

スコップケーキ

スコップケーキ
【きょうの料理】スコップケーキの作り方。強火で行こうぜ!クリスマスSP

2024年12月24日放送のきょうの料理「スコップケーキ」のレシピを紹介します。 市販のスポンジ生地でお手軽なのに本格的なショートケーキ風の味わいが楽しめます。 イチゴをたっぷりトッピングしてかわいく ...

続きを見る

グリーンサラダ

シーザーサラダ
【きょうの料理】グリーンサラダの作り方。強火で行こうぜ!クリスマスSP

2024年12月24日放送のきょうの料理「グリーンサラダ(マヨ牛乳ドレッシング)」のレシピを紹介します。 ベビーリーフ、クレソン、ルッコラなどで風味豊かに仕上がります。 今日のレシピは料理家の今井亮さ ...

続きを見る

マヨ牛乳ドレッシング(シーザードレッシング)

シーザードレッシング
【きょうの料理】マヨ牛乳ドレッシング(シーザードレッシング)の作り方。強火で行こうぜ!クリスマスSP

2024年12月24日放送のきょうの料理「マヨ牛乳ドレッシング(シーザードレッシング)」のレシピを紹介します。 マヨネーズと牛乳でコクとクリーミーな味わいがプラスされたドレッシング。 いつものサラダが ...

続きを見る

 

今井亮さんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

 

きょうの料理 定期購読のご案内

まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

-レシピ