2024年12月24日放送のきょうの料理「クリスマスSP!かんたんおうちビストロのレシピまとめ」をご紹介。
今日のレシピは料理家の今井亮さんが、初心者でもつくりやすい料理を“強火な心”で紹介するシリーズで「強火で行こうぜ!」のレシピを伝授!
教えてくれたのは、クリスマスにぴったりの「鶏もも肉のトマト煮・たいのカルパッチョ・スコップケーキ・グリーンサラダ(マヨ牛乳ドレッシング)」の4品。
お家で楽しいクリスマスができそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:きょうの料理
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
Contents
鶏もも肉のトマト煮
-
【きょうの料理】鶏もも肉のトマト煮の作り方。強火で行こうぜ!クリスマスSP
2024年12月24日放送のきょうの料理「鶏もも肉のトマト煮」のレシピを紹介します。 クリスマスに欠かせない鶏肉料理。 鶏もも肉を香ばしく焼き上げてトマトの旨味が溶け込んだソースで煮込むんだ、やわらか ...
続きを見る
たいのカルパッチョ
-
【きょうの料理】たいのカルパッチョの作り方。強火で行こうぜ!クリスマスSP
2024年12月24日放送のきょうの料理「たいのカルパッチョ」のレシピを紹介します。 白いたいと鮮やかな野菜で見た目も華やかな一品です。 特製ソースがとても美味しそうですね。 今日のレシピは料理家の今 ...
続きを見る
スコップケーキ
-
【きょうの料理】スコップケーキの作り方。強火で行こうぜ!クリスマスSP
2024年12月24日放送のきょうの料理「スコップケーキ」のレシピを紹介します。 市販のスポンジ生地でお手軽なのに本格的なショートケーキ風の味わいが楽しめます。 イチゴをたっぷりトッピングしてかわいく ...
続きを見る
グリーンサラダ
-
【きょうの料理】グリーンサラダの作り方。強火で行こうぜ!クリスマスSP
2024年12月24日放送のきょうの料理「グリーンサラダ(マヨ牛乳ドレッシング)」のレシピを紹介します。 ベビーリーフ、クレソン、ルッコラなどで風味豊かに仕上がります。 今日のレシピは料理家の今井亮さ ...
続きを見る
マヨ牛乳ドレッシング(シーザードレッシング)
-
【きょうの料理】マヨ牛乳ドレッシング(シーザードレッシング)の作り方。強火で行こうぜ!クリスマスSP
2024年12月24日放送のきょうの料理「マヨ牛乳ドレッシング(シーザードレッシング)」のレシピを紹介します。 マヨネーズと牛乳でコクとクリーミーな味わいがプラスされたドレッシング。 いつものサラダが ...
続きを見る
今井亮さんのレシピ本
きょうの料理のレシピ本
まとめ
きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
放送日 Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜
番組誕生から長く愛されている、長寿番組
毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。
初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。