レシピ

【ノンストップ 】白菜のピリ辛サラダの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2024年12月17日、「ノンストップ」で紹介された「白菜のピリ辛サラダ」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

笠原将弘さんのレシピは、ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそう。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • 白菜 250g
  • トマト 1/2個
  • 粉チーズ 大さじ1

【A】

  • マヨネーズ 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1/2
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • ニンニク 小さじ1/4

作り方

ポイント

白菜の中心部分はサラダにすべし!:中心部の黄色いところは甘くてやわらかいので生で食べるのがオススメ!

作り方

  • 白菜をざく切りにする。トマトを食べやすい大きさに切る。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜる。
  • 白菜とトマトを加えて和える。※水分が出ちゃうため食べる直前にあえる
  • 最後に粉チーズをかければ完成!(シーザーサラダ風)

メモ

コチュジャンマヨネーズは、いろんな野菜(レタス・きゅうり・茹でたもやしなど)に合います。

【同日放送の「豚バラと白菜の土鍋蒸し」のレシピはこちら】

豚肉 鍋
【ノンストップ 】豚バラと白菜の土鍋蒸しの作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年12月17日、「ノンストップ」で紹介された「豚バラと白菜の土鍋蒸し」のレシピ。 トマトを加えることで、さっぱりとした酸味が加わり、ご飯が進む一品! 体の芯から温まりそうですね。 笠原将弘さん ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[1月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ