レシピ

【DayDay.】お好み焼き風の作り方。達人に学ぶ!せいろ活用方法

お好み焼き

イメージ

2024年12月10日、DayDay.(デイデイ)「トクトレ」で紹介された「お好み焼き風」のレシピを紹介

Instagramフォロワー14万人以上の「りよ子」さんがせいろ活用方法のレシピ紹介してくれました。

紹介してくれたのは「お好み焼き風・ミートラザニア風・チョコレートフォンデュ」の3品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料(1枚)

  • お好み焼き粉:50g
  • 千切りキャベツ:130g
  • 卵:1個
  • 水:50ml
  • 豚バラ肉:4枚
  • 紅生姜:適宜
  • ソース:適宜
  • マヨネーズ:適宜
  • 鰹節:適宜
  • 青のり:適宜

※分量は使うお好み焼き粉のメーカーに合わせて調整してください。

作り方

作り方

  • ボウルにお好み焼き粉と水を入れてフォークで混ぜる。千切りキャベツ、卵、紅生姜を加えてさらに全体をよく混ぜる。
  • せいろの全面にクッキングペーパーをしいて生地を流し込み、上に豚バラを並べてのせる。
  • 湯気の上がったお鍋に乗せて強めの中火で15分ほど蒸す。
  • 蒸し上がったら、ソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて完成。

ポイント

生地がこぼれないようにせいろの幅より大きめにクッキングシートを敷く。

【同日放送の「達人に学ぶ!せいろ活用方法」のレシピまとめはこちら】

【DayDay.】達人に学ぶ!せいろ活用方法のレシピのまとめ。

2024年12月10日、DayDay.(デイデイ)「トクトレ」で紹介された「達人に学ぶ!せいろ活用方法」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「お好み焼き風・ミートラザニア風・チョコレートフォンデュ」の ...

続きを見る

りよ子さんのレシピ本

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

りよ子さんのレシピ本

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ