2024年12月9日、ヒルナンデスで放送された、ツリーテリーヌ(オニオンスープのテリーヌ)のレシピを紹介します。
ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ<コストコ>」を紹介します。
大人気のコストコ商品を使って、これから大活躍するクリスマスレシピ!
そのままでもアレンジしても、コストコ商品は使いやすいですね。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:ヒルナンデス
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(500mlの牛乳パックで作った型1台分)
- オニオンスープ 2袋 ★コストコ商品
- お湯(80℃以上) 400ml
- ゼラチン 20g
- プチトマト 5~6個程度
- ヤングコーン(茹で)(輪切り、スティックのまま) 8本
- オクラ(茹で)(輪切り、スティックのまま) 6~7本
- 魚肉ソーセージ(半月輪切り、スティック状) 1〜2本
作り方
ポイント
テリーヌの型がなければ牛乳パックで代用できる
作り方
- オニオンスープ、ゼラチンをお湯で溶く。
- 型に薄く①を流し入れ、輪切りのヤングコーン、輪切りのオクラ、半月輪切りのソーセージ、四角く切ったソーセージ、角切りのミニトマトなどでツリーを描き、30分ほど冷蔵庫で固めて、動かないようにする。
- ヤングコーン、スティック状のソーセージ、プチトマト、オクラなどを敷き詰め、①の残りを流し入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
まとめ
ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:南原清隆・滝葉月・篠原光
ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。
お笑いと情報、レシピなどが満載です。