レシピ

【ヒルナンデス】ツリーテリーヌの作り方。コストコ・オニオンスープで超簡単!

イメージ

2024年12月9日、ヒルナンデスで放送された、ツリーテリーヌ(オニオンスープのテリーヌ)のレシピを紹介します。

ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ<コストコ>」を紹介します。

大人気のコストコ商品を使って、これから大活躍するクリスマスレシピ!

そのままでもアレンジしても、コストコ商品は使いやすいですね。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ヒルナンデス

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

ヒルナンデスのレシピ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(500mlの牛乳パックで作った型1台分)

  • オニオンスープ 2袋 ★コストコ商品
  • お湯(80℃以上) 400ml
  • ゼラチン 20g
  • プチトマト 5~6個程度
  • ヤングコーン(茹で)(輪切り、スティックのまま) 8本
  • オクラ(茹で)(輪切り、スティックのまま) 6~7本
  • 魚肉ソーセージ(半月輪切り、スティック状) 1〜2本

作り方

ポイント

テリーヌの型がなければ牛乳パックで代用できる

作り方

  • オニオンスープ、ゼラチンをお湯で溶く。
  • 型に薄く①を流し入れ、輪切りのヤングコーン、輪切りのオクラ、半月輪切りのソーセージ、四角く切ったソーセージ、角切りのミニトマトなどでツリーを描き、30分ほど冷蔵庫で固めて、動かないようにする。
  • ヤングコーン、スティック状のソーセージ、プチトマト、オクラなどを敷き詰め、①の残りを流し入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

まとめ

ヒルナンデスで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:南原清隆・滝葉月・篠原光

ナンチャンを中心に個性豊かなメンバーが出演するバラエティー番組。

お笑いと情報、レシピなどが満載です。

 

-レシピ