2024年11月29日のウワサのお客様・コストコデカ盛りXmasパーティー「ハート型のダージーパイ」のレシピ。
今日のレシピは、コストコ食材で「Tボーンステーキや、大きなハート型のダージーパイ、海鮮を贅沢に使用したクラムチャウダーグラタン、3種の贅沢カニクリームコロッケ」など。
“ウワサ大食いオールスターズ”が、豪快に食べつくします。
コストコの食材は下処理も済んでいて、そのままでも、ちょっとひと手間加えても美味しく出来上がります。
お家でワイワイパーティーを楽しむときにぴったりですね。
クリスマスやお誕生日に作ってみたら楽しそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
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テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。
こちらもぜひ作ってみてくださいね。
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Contents
材料
ポイント
- さくら鶏の胸肉 皮なし 4枚
- トロピカルリキュール 大さじ2
- オレンジジュース 大さじ4
- 片栗粉 適量
- 小麦粉 適量
- おろししょうが 大さじ1
- おろしにんにく 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- サラダ油 適量
- 黒コショウ 適量
- しょう油 大さじ4
- 五香粉 小さじ1
【かぼちゃみそ】
- かぼちゃペースト 4枚
- 味噌 大さじ2
【チョコこしょう】
- カカオ80%のチョコレート 適量
- バルサミコクリーム 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- 粗びきコショウ 大さじ1
【マッシュポテトチーズ】
- マッシュポテト 大さじ4
- シュレッドチーズ 適量
作り方
作り方
- 鶏肉は皮を取り、オレンジジュース、トロピカルリキュールを合わせたものに1時間ほど漬け込む
- 1の鶏肉を包丁でひらいて、めん棒などで叩きうすくのばしたら、五香粉、しょう油、おろししょうが、おろしにんにく、砂糖、料理酒を合わせたものに漬けておく
- マッシュポテトとシュレッドチーズを合わせる・かぼちゃペーストと味噌を合わせる・チョコをフライパンで弱火で溶かし、バルサミコクリーム、塩、赤ワイン、粗びきコショウを入れる(3つのソースの完成)
- 2の鶏肉を一度拭いて、お好みのソースを挟む
- 小麦粉と片栗粉を合わせた衣をつけて170℃の油で4分揚げたらひっくり返して、さらに4分ほど揚げて完成!
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まとめ
ウワサのお客様で放送のレシピをまとめてご紹介しました。
お献立のヒントになれば嬉しいです。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
◆ 毎週金曜日21:00~21:58
◆ MC : 伊達みきお・富澤たけし(サンドウィッチマン)、川島明(麒麟)
◆ 放送内容
番組タイトルの通り、大食いや、ダイエット、レシピなど世間でウワサになっている方が登場して、人物を掘り下げていきます。
大食いシスターズやレジェンド寮母など、度々登場する人気のコーナーも定期的に放送されています。
サンドウィッチマンと川島明さん、ゲストとのトークも楽しいバラエティー番組です。