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【きょうの料理】きのこボロネーゼ風の作り方。はじめての手仕事。デュクセルアレンジ!

ボロネーゼ パスタ

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2024年11月18日放送のきょうの料理「デュクセルのアレンジレシピ・きのこボロネーゼ風」のレシピ

今日のレシピはフランス家庭料理が専門のサルボ恭子さんが「きのこのオイル煮・デュクセルなどを紹介。

デュクセルとトマトペーストを使うことで、ひき肉を使わずとも本格的なボロネーズ風の味わいが楽しめるレシピです

電子レンジで調理時間も短縮!

ぜひご参考にしてくださいね。

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材料

材料(2人分)

  • デュクセル 160g
  • トマトペースト 大さじ3(54g) ※6倍濃縮タイプを使用
  • スパゲッティ(1.6mm) 160g
  • エクストラバージンオリーブ油 大さじ1強
  • 塩 適量
  • 粉チーズ 適量

【同日放送の「デュクセル」のレシピはこちら】

きのこ ペースト
【きょうの料理】デュクセルの作り方。はじめての手仕事。

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作り方

ポイント

デュクセルがミートソースのひき肉の代わりに!

作り方

  • 耐熱ボウルにデュクセル、トマトペーストを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に1分間かける。
  • 鍋にたっぷりの水と塩(適量)を入れ、強火にかける。沸騰したらスパゲッティを入れて袋の表示どおりにゆで、ざるに上げて鍋に戻す。
  • ②の鍋に①、エクストラバージンオリーブ油、塩(小さじ1/2)を加えて混ぜ合わせ、味をみて足りないようなら塩(少々)で調えれば完成!

【同日放送の「きのこのオイル煮・デュクセルのレシピまとめ」はこちら】

【きょうの料理】きのこのオイル煮・デュクセルのレシピまとめ。はじめての手仕事。

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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