2024年11月22日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「甘辛豚のガーリックネギライス」のレシピをご紹介!
香ばしく焼いたニンニクとたっぷりのネギが食欲をそそる一品です。
甘辛い味付けの豚肉とご飯がよく合い、スタミナ満点!
フライパン一つで簡単に作れ、忙しい日でも手軽に作れるます。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉(薄切り) 250g
- 片栗粉 小さじ2
- にんにく 1片
- 万能ねぎ 1束(100g)
- ご飯 500g
- 塩 小さじ1/2
- 温泉卵 1個
- いりごま(白) 適量
- 黒こしょう(粗びき) 適量
- サラダ油 適量
【合わせ調味料】
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1/4
作り方
作り方
- にんにくは薄切り、万能ねぎは小口切りにし、豚バラ肉は3~4cm幅に切る。
- 合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、みりん、酒、豆板醤を合わせる。
- フライパンにサラダ油(適量)とにんにくを入れて熱し、弱火でこんがりするまで焼き、ペーパータオルににんにくを取り出し、万能ねぎを入れて中火で炒め、しんなりしたらご飯を加えて炒め合わせ、塩をふって取り出す。
- ③のフライパンをふいてサラダ油(小さじ1)を入れ、豚肉を中火で炒め、色が変わったら片栗粉をふり入れて炒め、②を加え、からめて取り出す。
- ④のフライパンに③のご飯を広げ、④を上にのせて中火にかけ、軽くおこげができたら火を止め、温泉卵、②のにんにくをのせ、いりごま、黒こしょうをふりかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
posted with カエレバ
山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。