2024年11月15日のDAIGOも台所は山本ゆりさん考案「味噌バターうどん」のレシピをご紹介!
豚汁を活用した、アレンジレシピ。
いつもの豚汁に、水と鶏ガラスープの素を加えて温め、冷凍うどんを加えて煮込むだけで簡単に作れます。
たくさん作って余った時にも無駄なくアレンジできていいですね。
山本ゆりさんのレシピは簡単で美味しいので人気です。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉(400g)
- 豚汁 600g
- 水 200ml
- 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
- バター 20g
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
- すりごま(白) 適量
- ラー油 適量
作り方
作り方
- 冷凍うどんは袋の端を少し切り、600Wの電子レンジで6分加熱する。
- 鍋に豚汁、水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、温める。
- ②に①を加えて煮て、おろしにんにくを加える。
- 器に盛り、バターをのせ、万能ねぎの小口切り、すりごまをふり、好みでラー油をかければ完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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山本ゆりさんのレシピ本
まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。