レシピ

【ノンストップ 】ショウガ味噌ディップの作り方。笠原将弘のおかず道場

笠原

2024年11月19日、「ノンストップ」で紹介された「ショウガ味噌ディップ」のレシピ。

人気コーナーの笠原道場では、家庭で簡単に作れるのにプロの味になるレシピを教えてくれます。

ちょっとしたひと手間で、いつもの味が格段においしくなるのでとっても参考になります。

おなじみの定番レシピも多いので、すぐに作れそうですよ。

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:ノンストップ

記事内に広告が含まれています。

材料

材料

  • ショウガ(すりおろす) 大さじ1
  • みそ 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 野菜スティック(きゅうり・大根・ニンジン)

作り方

作り方

  • ショウガ・味噌・砂糖を混ぜ合わせるだけで完成!

ポイント

ご飯のお供にも!お湯で溶いて即席ショウガ味噌汁に!冷蔵庫で10日間保存可能!

【同日放送の「豚の煮ショウガ焼き」のレシピはこちら】

生姜焼き
【ノンストップ 】豚の煮ショウガ焼きの作り方。笠原将弘のおかず道場

2024年11月19日、「ノンストップ」で紹介された「豚の煮ショウガ焼き」のレシピ。 豚肉を煮込むことで、柔らかくジューシーな仕上げます。 ショウガをたっぷり使って体もぽかぽかに。 ちょっとしたひと手 ...

続きを見る

笠原将弘さんのレシピ本

 

ESSE[12月号]

 

ESSEのレシピ本

ESSE 定期購読のご案内

まとめ

ノンストップで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

毎週月曜〜金曜日 午前9時50分~11時25分 フジテレビ

MC:設楽 統・三上真奈

プレミアムないいものを紹介したり、主婦女性が気になるテーマを生討論、他にもレシピなどを紹介。

お昼前のほっとした時間に楽しめる番組です。

-レシピ