レシピ

【彼氏のレストラン】トリュフ香るリッチカルボナーラの作り方。三浦翔平考案

パスタ トリュフ カルボナーラ

イメージ

2024年10月14日、何かオモシロいコトないの?の「彼氏のレストラン」で紹介された「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ」のレシピ

今回教えてくれたのは、「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ・トリュフ香るリッチカルボナーラ・チキンのゴルゴンゾーラクリームスパゲティ」の3品。

菊池風磨さん・三浦翔平さん・徳井義実さんが教えてくれました。

「もしもイケメン芸能人が彼氏だったとしてかっこよく料理を作ってくれたら」をテーマに「彼女が喜ぶイケ飯」を紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:何かオモシロいコトないの?

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • パンチェッタ 70g
  • ニンニク 1/2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 卵黄 2個
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • トリュフ 適量

作り方

作り方

  • 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。
  • ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
  • パンチェッタをフライパンに加え、塩・黒コショウを振りカリッとなるまで炒める。
  • パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろす。
  • 卵の黄身だけ取り出す。
  • 黒コショウ・パルミジャーノ・牛乳を入れて混ぜ、粗熱をとったパンチェッタを加える。
  • トリュフを削って入れる。
  • 茹でたパスタをソースに入れて混ぜ合わせる。
  • 器に盛り付け、仕上げにトリュフを削ってのせれば完成!

【同日放送の「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ」のレシピはこちら】

パスタ カチョエペペ
【彼氏のレストラン】カチョエペペの作り方。菊池風磨考案

2024年10月14日、何かオモシロいコトないの?の「彼氏のレストラン」で紹介された「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ」のレシピ。 今回教えてくれたのは、「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ ...

続きを見る

【同日放送の「チキンのゴルゴンゾーラクリームスパゲティ」のレシピはこちら】

パスタ ゴルゴンゾーラ
【彼氏のレストラン】チキンのゴルゴンゾーラクリームスパゲティの作り方。徳井義実考案

2024年10月14日、何かオモシロいコトないの?の「彼氏のレストラン」で紹介された〜ちょっと大胆になりたい夜専用〜「チキンのゴルゴンゾーラクリームスパゲティ」のレシピ。 今回教えてくれたのは、「2人 ...

続きを見る

まとめ

何かオモシロいコトないの?「彼氏のレストラン」で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

何かオモシロいコトないの?

毎週月曜日 午前23時00分~13時40分 フジテレビ

MC:菊池風磨 長谷川忍(シソンヌ)

アイドル×芸人×トップ女優のかつてない組み合わせで作り上げる番組を、どうかお見逃しなく!(番組HPより)

-レシピ