レシピ

【彼氏のレストラン】チキンのゴルゴンゾーラクリームスパゲティの作り方。徳井義実考案

パスタ ゴルゴンゾーラ

イメージ

2024年10月14日、何かオモシロいコトないの?の「彼氏のレストラン」で紹介された〜ちょっと大胆になりたい夜専用〜チキンのゴルゴンゾーラクリームスパゲティ」のレシピ

今回教えてくれたのは、「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ・トリュフ香るリッチカルボナーラ・チキンのゴルゴンゾーラクリームスパゲティ」の3品。

菊池風磨さん・三浦翔平さん・徳井義実さんが教えてくれました。

「もしもイケメン芸能人が彼氏だったとしてかっこよく料理を作ってくれたら」をテーマに「彼女が喜ぶイケ飯」を紹介!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出典:何かオモシロいコトないの?

合わせて読みたい

テレビで紹介されたレシピを他にも多数ご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

材料

材料(1人分)

  • パスタ 90g
  • 鶏胸肉 小1枚(200g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パセリ 適量
  • ニンニク /2片
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 塩 適量
  • 黒コショウ 適量
  • 生クリーム 200ml
  • 白ワイン 大さじ1
  • ゴルゴンゾーラチーズ 30g
  • ミックスチーズ 50g

作り方

作り方

  • 鍋に熱湯を沸かし、塩を入れる。
  • 玉ねぎ、ニンニク、パセリをみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニク、たたいた鶏むね肉を炒め、塩・黒コショウを振る。
  • パスタを茹でる。
  • 生クリーム、塩・黒コショウ、白ワイン、ゴルゴンゾーラを加えて煮る。
  • ⑤にミックスチーズを加える。
  • 茹で上がったパスタとソースを和える。
  • 器に盛り、刻んだパセリを散らせば完成!

【同日放送の「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ」のレシピはこちら】

パスタ カチョエペペ
【彼氏のレストラン】カチョエペペの作り方。菊池風磨考案

2024年10月14日、何かオモシロいコトないの?の「彼氏のレストラン」で紹介された「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ」のレシピ。 今回教えてくれたのは、「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ ...

続きを見る

【同日放送の「トリュフ香るリッチカルボナーラ」のレシピはこちら】

パスタ トリュフ カルボナーラ
【彼氏のレストラン】トリュフ香るリッチカルボナーラの作り方。三浦翔平考案

2024年10月14日、何かオモシロいコトないの?の「彼氏のレストラン」で紹介された「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ」のレシピ。 今回教えてくれたのは、「2人に降りそそぐ雪のようにカチョエペペ ...

続きを見る

まとめ

何かオモシロいコトないの?「彼氏のレストラン」で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

何かオモシロいコトないの?

毎週月曜日 午前23時00分~13時40分 フジテレビ

MC:菊池風磨 長谷川忍(シソンヌ)

アイドル×芸人×トップ女優のかつてない組み合わせで作り上げる番組を、どうかお見逃しなく!(番組HPより)

-レシピ