レシピ

DAIGOも台所 チキン・ミニハンバーグの作り方。

ハンバーグ

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2024年10月28日のDAIGOも台所「チキン・ミニハンバーグ」のレシピをご紹介!

鶏ひき肉を使ったミニハンバーグは、小さくて食べやすいので、お子様にもお弁当にもぴったりです。

スイートコーンの甘みと食感がアクセント!

冷めても美味しいハンバーグです。

また、少ない油で調理できるのでヘルシーでいいですね。

DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DAIGOも台所

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材料

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 塩 小さじ1/3
  • こしょう 適量
  • スイートコーン 20g
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 大さじ3
  • 牛乳 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1/2
  • 水 大さじ1
  • バージンオリーブ油 大さじ1/2
  • サラダ菜 4枚
  • サラダ油 適量

作り方

作り方

  • パン粉に牛乳を混ぜる。
  • トマトケチャップ、ウスターソース、水を合わせる。
  • 鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ、スイートコーン、溶き卵、①を加えて更に混ぜる。
  • ③を8等分にし、手にサラダ油を塗って丸く形を整え、平らにする。
  • フライパンにバージンオリーブ油を熱し、④を中火で片面1分ずつ色よく焼く。
  • フライパンの中をふいて2を加え、弱火で1分30秒~2分煮つめながらからめてサラダ菜と共に器に盛れば完成!

 

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まとめ

DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。

今日のメニューにいかがですか?

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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