2024年10月19日の土曜はナニする「ライスペーパークロワッサン」のレシピをご紹介。
ライスペーパー、卵、バター、牛乳という、身近な材料で作ることができます
オープンで焼くことで、外はパリパリ、中はもちもちとした食感が楽しめます。
ビーフンのケンミン食品「一日一レシピ」編集長「獅子原里実」先生が、揚げてよし!煮てよし!蒸してよし!ライスペーパーレシピを伝授!
今日のレシピは「ライスペーパークロワッサン・ライスペーパー唐揚げ・ライスペーパーエビ焼売・もちもちライスペーパーチーズトッポギ」の4品。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:土曜はナニする
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(2~3人分)
- ライスベーパー 6枚
【卵液】
- 卵 1個
- 無塩バター 10g
- 牛乳 50cc
作り方
[
作り方
- ライスベーパーを【卵液】につけ切つて巻いてオープンで焼けば完成!
【同質放送の「ライスペーパーのアレンジレシピまとめ」はこちら】
まとめ
土曜はナニするで紹介されたレシピをご紹介しました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週土曜日:8:30~9:55
出演者:山里亮太(南海キャンディーズ)・宇賀なつみ
準レギュラー:白石美帆・水田信二(和牛)
毎週土曜日に今週あったことをお伝えしたり、人気のコーナー「予約が取れない10分ティーチャー」で人気講師がお料理やダイエットを伝授!
週末を楽しく過ごすために役立つヒントをお届け!