レシピ

【きょうの料理】ごはんのおともレシピまとめ。初めての手仕事

2024年10月14日放送の、きょうの料理「渡辺あきこさんのごはんのお供のレシピ」をまとめをご紹介。

紹介するレシピは「いかにんじん」・「牛すね肉のほろほろ」「昆布の梅つくだ煮」の3品。

新米が美味しい季節です。

ほっかほかの炊き立てご飯にのせれば、箸がとまりません!

おべんとうやおむすびにも合いそうですね。

冷蔵庫で常備しておくと、便利!

ぜひご参考にしてくださいね。

画像出展:きょうの料理

きょうの料理のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

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いかにんじん

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牛すね肉のほろほろ

【きょうの料理】牛すね肉のほろほろの作り方。はじめての手仕事。

2024年10月14日放送のきょうの料理「牛すね肉のほろほろ」のレシピ。 牛すね肉をじっくりと2時間ほど茹でると、箸でほぐせるほど柔らかくほろほろに。 砂糖と醤油の甘辛い味付けがご飯によく合います。 ...

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昆布の梅つくだ煮

【きょうの料理】昆布の梅つくだ煮の作り方。はじめての手仕事。

2024年10月14日放送のきょうの料理「昆布の梅つくだ煮」のレシピ。 昆布の梅つくだ煮は、甘酸っぱい梅干しと昆布の旨味でさっぱりとした味わい。 我が家ではだしを取った後の昆布でよく佃煮を作ります。 ...

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渡辺あきこさんのレシピ本

 

きょうの料理のレシピ本

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まとめ

きょうの料理で紹介されたレシピをご紹介しました。

ぜひ作ってみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

放送日  Eテレ 月曜~水曜:午後9時〜
再放送 総合 月〜水:午前11時30〜/Eテレ 木:午前11時05分〜

番組誕生から長く愛されている、長寿番組

毎日の献立のヒントがたくさん詰め込まれています。

初心者にも作りやすく、すぐに真似できるレシピの数々が紹介されます。

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