レシピ

【あさイチ】ぶどうのブルスケッタの作り方。

ブルスケッタ

イメージ

2024年10月10日、NHK「あさイチ」で紹介された「ぶどうのブルスケッタ」のレシピ

フルーツカットのスペシャリストの村上しずかさんが、皮ごと焼いたぶどうの香ばしさと、とろけるカスタードのハーモニーシナモンの風味がアクセントとなり、甘くスパイシーな味わいを楽しめるレシピを紹介

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:あさイチ

合わせて読みたい

みんなゴハンだよのレシピはこちらから

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

材料

材料(1人分)

  • ぶどう(黒・紫系) 5粒
  • カスタード(既製品)  お好みで
  • バゲット(厚さ1センチ) 7枚

【A】

  • グラニュー糖 10g
  • レモン汁 適量
  • シナモン 少々

作り方

作り方

  • 洗ったぶどうを、皮付きのまま乱切りにカットする。
  • ボウルに【A】を入れて混ぜる。
  • ②に、乱切りしたぶどうを入れて、絡める。
  • 厚さ1センチにスライスしたバゲットに、カスタードをお好みの量で塗る。
  • ④にぶどうを乗せ、かき混ぜた時に出たソースをかける。
  • トースターでバゲットに焦げ目が付くくらい焼いたら完成成!

【同日放送の「ぶどうのマリネ」のレシピはこちら】

ブドウ
【あさイチ】ぶどうのマリネの作り方。

2024年10月10日、NHK「あさイチ」で紹介された「ぶどうのマリネ」のレシピ。 フルーツカットのスペシャリストの村上しずかさんが、ぶどうの甘味と酸味を生かした爽やかな味わいで、前菜やおつまみにピッ ...

続きを見る

まとめ

あさイチで紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

総合 毎週月曜~金曜 午前8時15分〜

出演者:博多大吉・博多華丸・鈴木奈穂子

生放送で生活実用情報やレシピ、金曜日恒例のプレミアムトークも楽しみな番組です。

目から鱗の家事活用術などとっても参考になりますよ。

-レシピ