レシピ

【DayDay.】レンジで鶏肉入りラタトゥイユの作り方。レンジレシピ

ラタトゥイユ

イメージ

2024年10月7日、DayDay.「トクトレ」で紹介された「鶏肉入りラタトゥイユ」のレシピを紹介

堀江ひろ子さん&ほりえさわこさん親子が「レンジ-1レシピ」の電子レンジ1つで本格調理のレシピ紹介してくれました。

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚(150gほど)
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • さつまいも 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ズッキーニ 1/2本
  • にんにく 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • トマト 1個

作り方

作り方

  • 鶏肉は一口大に切って、しょうゆを揉み込み、片栗粉を混ぜる。
  • さつまいも・ズッキーニは1cm幅に切り、玉ねぎも一口大に切る。トマトはヘタをくり抜き、横2つに切り、にんにくは薄切りにする。[野菜から出た旨味を吸収するでんぷん質の材料(じゃがいも・さつまいもなど)をいれる]
  • 耐熱容器にトマト以外の野菜を入れて塩・こしょう・オリーブ油を加えて混ぜる。①も加えて混ぜ、上にトマトの断面を下にしてのせ、ラップをしてレンジで600W約9分加熱し、トマトの皮を取り除き、ヘラで4等分ほどに崩し、大きく混ぜるれば完成!

【同日放送の「野菜たっぷりチーズハンバーグ」のレシピはこちら】

【DayDay.】レンジで野菜たっぷりチーズハンバーグの作り方。レンジレシピ

2024年10月7日、DayDay.「トクトレ」で紹介された「野菜たっぷりチーズハンバーグ」のレシピを紹介。 堀江ひろ子さん&ほりえさわこさん親子が「レンジ-1レシピ」の電子レンジ1つで本格調 ...

続きを見る

 

堀江ひろ子・ほりえさわこさんのレシピ本

 

ハツ江おばあちゃんの電子レンジでラクラクごはん

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ