2024年10月7日、DayDay.「トクトレ」で紹介された「野菜たっぷりチーズハンバーグ」のレシピを紹介。
堀江ひろ子さん&ほりえさわこさん親子が「レンジ-1レシピ」の電子レンジ1つで本格調理のレシピ紹介してくれました。
お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DayDay.
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
[/st-mybox]
材料
材料(2人分)
- トマト 小2個
- 合い挽肉 150g
- スライスチーズ 4枚
- パセリ(みじん切り) 少々
【A】
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 砂糖 少々
【A】
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ピーマン(みじん切り) 1個
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- パン粉 1/2カップ
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- ウスターソース 小さじ1
作り方
作り方
- トマトはそれぞれ4枚の輪切りにし、【A】をふってしばらく置き、水気を拭く。
- ボウルに挽肉、【B】を加えよく混ぜる。[香辛料が入っているウスターソースで味に深みを出す]
- 耐熱容器(盛り付け)に②の半量をのばし、チーズを2枚のせ、トマト4枚(4等分に切ったいちばん上と下)を並べ、残りの②をのせて、表面を平にし、残りのチーズ、トマトの順に重ねて600Wで約6分加熱する。
- パセリを飾れば完成!
【同日放送の「鶏肉入りラタトゥイユ」のレシピはこちら】
-
【DayDay.】レンジで鶏肉入りラタトゥイユの作り方。レンジレシピ
2024年10月7日、DayDay.「トクトレ」で紹介された「鶏肉入りラタトゥイユ」のレシピを紹介。 堀江ひろ子さん&ほりえさわこさん親子が「レンジ-1レシピ」の電子レンジ1つで本格調理のレシ ...
続きを見る
堀江ひろ子・ほりえさわこさんのレシピ本
ハツ江おばあちゃんの電子レンジでラクラクごはん
まとめ
DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)
爽快・情報エンタメトークショー
最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!