レシピ

【DayDay.】レンジで野菜たっぷりチーズハンバーグの作り方。レンジレシピ

イメージ

2024年10月7日、DayDay.「トクトレ」で紹介された「野菜たっぷりチーズハンバーグ」のレシピを紹介

堀江ひろ子さん&ほりえさわこさん親子が「レンジ-1レシピ」の電子レンジ1つで本格調理のレシピ紹介してくれました。

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料(2人分)

  • トマト 小2個
  • 合い挽肉 150g
  • スライスチーズ 4枚
  • パセリ(みじん切り) 少々

【A】

  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 砂糖 少々

【A】

  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ピーマン(みじん切り) 1個
  • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • パン粉 1/2カップ
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • ウスターソース 小さじ1

作り方

作り方

  • トマトはそれぞれ4枚の輪切りにし、【A】をふってしばらく置き、水気を拭く。
  • ボウルに挽肉、【B】を加えよく混ぜる。
    ポイント香辛料が入っているウスターソースで味に深みを出す。
  • 耐熱容器(盛り付け)に②の半量をのばし、チーズを2枚のせ、トマト4枚(4等分に切ったいちばん上と下)を並べ、残りの②をのせて、表面を平にし、残りのチーズ、トマトの順に重ねて600Wで約6分加熱する。
  • パセリを飾れば完成!

【同日放送の「鶏肉入りラタトゥイユ」のレシピはこちら】

ラタトゥイユ
【DayDay.】レンジで鶏肉入りラタトゥイユの作り方。レンジレシピ

2024年10月7日、DayDay.「トクトレ」で紹介された「鶏肉入りラタトゥイユ」のレシピを紹介。 堀江ひろ子さん&ほりえさわこさん親子が「レンジ-1レシピ」の電子レンジ1つで本格調理のレシ ...

続きを見る

 

堀江ひろ子・ほりえさわこさんのレシピ本

 

ハツ江おばあちゃんの電子レンジでラクラクごはん

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ