2024年10月7日のDAIGOも台所「豚肉のスパイシー焼き」のレシピをご紹介!
豚バラ肉に香辛料を効かせたスタミナ満点の一品!複数の香辛料を組み合わせることで、奥深い味わいを作り出しているレシピです。
DAIGOも台所では、毎日のお献立に役立つメニューを毎回教えてくれます。
ぜひ作ってみてくださいね。
画像出典:DAIGOも台所
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材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用) 400g
- 玉ねぎ 1個
- オイスターソース 大さじ1+1/2
- おろしにんにく 小さじ
- おろししょうが 小さじ1
【ミックススパイス】
- 一味唐辛子 大さじ2/3~1
- クミンパウダー 小さじ1
- 花椒粉 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- いりごま 小さじ1
作り方
作り方
- 玉ねぎは半分をすりおろし、残りを3cm角に切る。
- 袋におろした玉ねぎ、オイスターソース、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜ、豚バラ肉を加えてもみ込み、30分以上おく。
- ミックススパイスの一味唐辛子、クミンパウダー、花椒粉、塩、砂糖、いりごまを合わせる。
- ②の豚肉と切った玉ねぎを交互に串に刺す。
- 網の上に4を並べ、焼き色がつくように両面を焼く。
- ③をふりかけて更に焼き、香りが出たら器に盛れば完成!
DAIGOも台所のレシピ本
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まとめ
DAIGOも台所のレシピをご紹介しました。
今日のメニューにいかがですか?
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。