2024年10月5日のサタプラで紹介の「カッチョエぺぺ」のレシピを紹介。
今日のレシピはパスタ(乾麺)のひたすら試してランキングで紹介された[イタリアンの巨匠 ピアットスズキの鈴木シェフ]が2分で絶品アレンジレシピ教えてくれました。
10時間以上の徹底調査!「コストパフォーマンス・作りやすさ・そのままの味・トマトソースとの相性・オイルソースとの相性を調査しサタプラ的オススメ「パスタ(乾麺)」ベスト5も紹介。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出典:サタプラ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料
- パスタ 100g(オーマイ スパゲッティ1.5mm 結束タイプ)
- 粉チーズ 10g
- バター 20g
- ブラックペッパー 適量
作り方
作り方
- パスタを茹でる
- ボウルにバター・粉チーズ・ゆでたパスタをいれ溶けるまで混ぜる
- お皿に盛り付けブラックペッパーをふれば完成
オススメ「パスタ(乾麺)」ベスト5
1位:明治屋
ガロファロ グラニャーノ IGP スパゲッティ 1.7mm 500g(432円※番組調べ)
ガロファロ S グラニャーノ IGP スパゲッティ 1.7mm 500g
2位:日本製麻
ボルカノチェント 1.6(351円※番組調べ)
3位:ニップン
オーマイ スパゲッティ 1.5mm 結束タイプ(505円※番組調べ)
ニップン オーマイ スパゲッティ1.5mm結束タイプ500g
4位:日本製麻
ボルカノパスタファミリー1.8(210円※番組調べ)
5位:バリラジャパン
Barilla スパゲッティ No.4 500g(550円※番組調べ)
まとめ
サタプラ で紹介されたレシピをまとめました。
ぜひご参考にしてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
MBS/TBS系 毎週土曜日 午前7時59分〜9時25分
出演者:アンタッチャブル / 正門良規 (Aぇ! group) / アンミカ / 清水麻椰 (MBSアナウンサー)