レシピ

【DayDay.】さつまいもの炊き込みごはんの作り方。亜希のざっくりキッチン

2024年10月3日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「さつまいもの炊き込みごはん」のレシピ

カリスマモデルの亜希さんの「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん」のレシピです。

紹介してくれたのは「さつまいもの炊き込みごはん・干し柿のごまあえ・かぼちゃサラダの生ハム添え・サンマの和風アクアパッツァ」の4品!

お手軽で簡単にできるのですぐに作れます。

スタイル抜群の亜希さんのレシピ、健康にも良さそうです。

ぜひ作ってみてくださいね。

画像出典:DayDay.

合わせて読みたい

亜希のざっくりキッチンのレシピはこちら

DayDay.のレシピはこちら

テレビで紹介されたレシピを他にもご紹介しています。

こちらもぜひ作ってみてくださいね。

レシピ一覧はこちら

記事内に広告が含まれています。

[/st-mybox]

材料

材料

  • さつまいも 1本
  • まいたけ 1パック
  • 塩こんぶ 20g
  • 米 2合
  • だしパック 1つ
  • バター 16g
  • 水(米を炊く用)

作り方

作り方

  • さつまいもの両端を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
  • ボウルに①を入れ、3分ほど水に浸す。
  • 米を入れた炊飯器を炊き込みごはんモードにして、水を2.5合分注ぎ、だしパック、まいたけ、塩こんぶ、水を切った②を入れる。
  • 炊き上がりにバターを加えて炊飯器の中で混ぜ合わせて完成!

旬の秋食材で作る絶品晩ごはんのレシピのまとめ

【DayDay.】旬の秋食材で作る絶品晩ごはんのレシピのまとめ。カリスマモデルの亜希さん[2024年10月3日]

2024年10月3日、DayDay.「亜希のざっくりキッチン」で紹介された「旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん」のレシピまとめ。 紹介してくれたのは「さつまいもの炊き込みごはん・干し柿のご ...

続きを見る

 

亜希さんの書籍

お子様がいてあのスタイルは女性の憧れですよね。

亜希さんの本をご紹介します。

 

まとめ

DayDay.で紹介されたレシピをまとめました。

ぜひご参考にしてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

番組情報

MC:武田真一・山里亮太(南海キャンディーズ)・黒田みゆ(日テレアナウンサー)

爽快・情報エンタメトークショー

最新のエンタメ・トレンド・関心のあるニュース・・・いま見たいものをお届け!

 

-レシピ