2024年9月29日の相葉マナブ「梨のカクテキのレシピ」をご紹介。
キムチの素で簡単に変わり種カクテキが作れます。
今日のレシピは千葉県船橋市の梨を使ったレシピを料理研究家や地元の方から学びます。
ゲストの菊池風磨さんを迎えて「豊水」や幻の梨といわれる「かおり」という品種をつかって「梨のスムージー」・「梨のカクテキ」・「梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダ」・「バター香る焼き梨」・「梨とクリームチーズのトースト」など、梨をふんだんに使ったお料理が紹介されました。
秋の味覚、梨をデザート以外に色々なお料理にアレンジするのでとっても参考になります。
家庭でも作れるので、今年は色々つくって楽しめそうです。
ぜひご参考にしてくださいね。
画像出展:相葉マナブ
合わせて読みたい
記事内に広告が含まれています。
材料
材料(4人分)
- 梨 1個
- キムチの素 60g
- 青ネギ
作り方
作り方
- 梨は皮を剥いて芯を取り、ひと口大に切る。
- 密閉袋に梨、キムチの素を入れ、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
- 皿に盛り、青ネギをのせる。
梨レシピまとめ
-
【相葉マナブ】梨の絶品レシピまとめ。菊池風磨×旬の産地ごはん
2024年9月29日の相葉マナブ「梨のレシピ」をまとめてご紹介。 今日のレシピは千葉県船橋市の梨を使ったレシピを料理研究家や地元の方から学びます。 ゲストの菊池風磨さんを迎えて「豊水」や幻の梨といわれ ...
続きを見る
梨お取り寄せ
相葉マナブのレシピ本
まとめ
相葉マナブで紹介のレシピをまとめました。
ご家庭でもぜひ作ってみてくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
番組情報
毎週日曜日:18:00~ テレビ朝日
相葉マナブとゲストの皆さんが様々な地元のお料理を教えてくれる番組
旬の産地ごはんや釜−1グランプリ(釜飯)、教えて名店さんなどのコーナーも大人気です。